RED VELVET CAKE ( PASTEL DE TERCIOPELO ROJO)
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Un Red Velvet Cake (pastel de terciopelo rojo) es un pastel con un dramático color rojo brillante que se ve compensado por un glaseado blanco cremoso. Hay muchas teorías sobre su origen. Algunos dicen que es del Sur de los Estados Unidos, otros dicen que se originó en el Norte. Lo único que realmente esta claro es que ha sido un favorito por décadas, no sólo en los Estados sino también en Canadá.
Apartando el llamativo color rojo de este pastel, encontraremos que tiene un leve sabor a chocolate con una miga húmeda y tierna.
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Ingredientes:
2 1 / 2 tazas (250 gramos) de harina de trigo a cernida
1 / 2 cucharadita de sal
2 cucharadas (15 gramos) de cacao en polvo
1 / 2 taza (113 gramos) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 y 1 / 2 tazas (300 gramos) de azúcar granulada blanca
2 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla puro
1 taza (240 ml) de suero de leche (Nata, natilla etc)
2 cucharadas de colorante rojo para alimentos líquidos
1 cucharadita de vinagre blanco destilado
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Dcoracion:
Glseado de queso crema
Preparación:
Precaliente el horno de 350° F (175° C). Engrasar y enharinar con papel emcerado dos moldes redondos de 23 cm.
En un bowl cernir la harina, la sal y el cacao en polvo. Apartar
Con la batidora eléctrica, o con una batidora de mano, batir la mantequilla hasta que esté suave. Añadir el azúcar y batir hasta cremar (unos 2-3 minutos). Añadir los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Añadir el extracto de vainilla y batir hasta que se mezclen.
En taza medir el suero de leche y agregar el colorante rojo. Con la batidora a baja velocidad, agregar alternando la harina y el suero de leche a la mantequilla cremada, tratar de agregar en tres adiciones, comenzando y terminando con la harina.
En una taza pequeña combine el vinagre y el bicarbonato de sodio. Dejar que la mezcla haga efervescencia y rápidamente se agrega en la mezcla del pastel y se mezcla rápidamente, una vez bien mezclada se divide la masa en forma pareja entre los dos moldes preparados y alisar la parte de arriba con una espátula
Cocer en el horno precalentado durante unos a 30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de las tortas salga limpio. Dejar enfriar el pastel en sus moldes en una rejilla de alambre durante 10 minutos. Luego desmoldar en una rejilla. Una vez que estén completamente fríos, envolver en plástico y coloque el pastel en el refrigerador mínimo durante una hora. (Este procedimiento ayuda a que el relleno y glaseado de los pasteles más fácil.)
Ensamble: Con un cuchillo, corte cada pastel por la mitad, horizontalmente. Ahora dispone de cuatro capas de pastel. Coloque una de las capas en la bandeja y empareje la parte de arriba de ser necesario y proceda a rellenar con Glaseado de queso crema cubra con la siguiente capa de pastel ya pareja y repita el procedimiento anterior hasta terminar con la última capa de pastel. Decorar con el glaseado de queso crema restante. En el blogs estan publicadas dos recetas de Glaseado de queso crema, utilice la que mas le guste. Pero yo le recomiendo la que tiene queso mascarpone no es la original para este pastel ya que la original es la I pero esta resulta muy interesante ligera y menos dulce.
Un Red Velvet Cake (pastel de terciopelo rojo) es un pastel con un dramático color rojo brillante que se ve compensado por un glaseado blanco cremoso. Hay muchas teorías sobre su origen. Algunos dicen que es del Sur de los Estados Unidos, otros dicen que se originó en el Norte. Lo único que realmente esta claro es que ha sido un favorito por décadas, no sólo en los Estados sino también en Canadá.
Apartando el llamativo color rojo de este pastel, encontraremos que tiene un leve sabor a chocolate con una miga húmeda y tierna.
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Ingredientes:
2 1 / 2 tazas (250 gramos) de harina de trigo a cernida
1 / 2 cucharadita de sal
2 cucharadas (15 gramos) de cacao en polvo
1 / 2 taza (113 gramos) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 y 1 / 2 tazas (300 gramos) de azúcar granulada blanca
2 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla puro
1 taza (240 ml) de suero de leche (Nata, natilla etc)
2 cucharadas de colorante rojo para alimentos líquidos
1 cucharadita de vinagre blanco destilado
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Dcoracion:
Glseado de queso crema
Preparación:
Precaliente el horno de 350° F (175° C). Engrasar y enharinar con papel emcerado dos moldes redondos de 23 cm.
En un bowl cernir la harina, la sal y el cacao en polvo. Apartar
Con la batidora eléctrica, o con una batidora de mano, batir la mantequilla hasta que esté suave. Añadir el azúcar y batir hasta cremar (unos 2-3 minutos). Añadir los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Añadir el extracto de vainilla y batir hasta que se mezclen.
En taza medir el suero de leche y agregar el colorante rojo. Con la batidora a baja velocidad, agregar alternando la harina y el suero de leche a la mantequilla cremada, tratar de agregar en tres adiciones, comenzando y terminando con la harina.
En una taza pequeña combine el vinagre y el bicarbonato de sodio. Dejar que la mezcla haga efervescencia y rápidamente se agrega en la mezcla del pastel y se mezcla rápidamente, una vez bien mezclada se divide la masa en forma pareja entre los dos moldes preparados y alisar la parte de arriba con una espátula
Cocer en el horno precalentado durante unos a 30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro de las tortas salga limpio. Dejar enfriar el pastel en sus moldes en una rejilla de alambre durante 10 minutos. Luego desmoldar en una rejilla. Una vez que estén completamente fríos, envolver en plástico y coloque el pastel en el refrigerador mínimo durante una hora. (Este procedimiento ayuda a que el relleno y glaseado de los pasteles más fácil.)
Ensamble: Con un cuchillo, corte cada pastel por la mitad, horizontalmente. Ahora dispone de cuatro capas de pastel. Coloque una de las capas en la bandeja y empareje la parte de arriba de ser necesario y proceda a rellenar con Glaseado de queso crema cubra con la siguiente capa de pastel ya pareja y repita el procedimiento anterior hasta terminar con la última capa de pastel. Decorar con el glaseado de queso crema restante. En el blogs estan publicadas dos recetas de Glaseado de queso crema, utilice la que mas le guste. Pero yo le recomiendo la que tiene queso mascarpone no es la original para este pastel ya que la original es la I pero esta resulta muy interesante ligera y menos dulce.
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