COBERTURA DE CARAMELO

COBERTURA DE CARAMELO
Es una cubierta suave, que si se desea con una consistencia más untable, se debe refrigerar de  20 a 30 minutos, pero no por más tiempo o se tornara granuloso.

INGREDIENTES:
2 Tazas de azúcar morena,
1/3 Taza de azúcar granulada
1 Taza de crema de leche para batir
¼ Taza (1/2 barrita) de mantequilla, cortada en pedazos
2 Cucharaditas de extracto de vainilla

PREPARACION:
Mezclar las dos azucares, crema espesa, y mantequilla en una olla mediana a fuego bajo, hasta que las azucares se hayan disuelto. Subir a fuego medio. Limpiar hacia abajo los lados de la olla con un cepillo remojado en agua fría para prevenir que se formen cristales. Cocinar sin remover, hasta que la mezcla alcance una temperatura de 238 grados F. o de estado de formación de bola suave. Retirar del calor y reservar para enfriar por unos 15 minutos. Transferir la mezcla a un envase mediano, y mezclar junto vainilla ,  con una batidora eléctrica a velocidad baja, hasta que la cubierta pierda brillo y se engruese un poco.
Se mantiene por 1 a 2 días.

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