CUBIERTAS DE MAZAPAN
CUBIERTA DE MAZAPAN ( I)
Ingredientes:
Fondant 1/2 kg.
Mazapán 1/2 kg. (Para cubrir una torta de 30 cm. de diámetro aprox.)
Azúcar Impalpable cernida. De 500 a 800 g.
PREPARACIÓN:
Amasar el fondant e ir agregando azúcar impalpable hasta lograr ablandarlo. Añadir de a poco el mazapán junto con el resto del azúcar. Se habrá puesto la cantidad exacta de azúcar impalpable cuando la pasta resulte algo consistente y no se pegue a las manos. Finalmente, se puede colorear con colorantes vegetales.
CUBIERTA DE MAZAPAN (II)
Pelar 250 gramos de almendras pasándolas por agua hirviendo, secarlas en el horno y procesarlas. Mezclarlas con 250 gramos de azúcar impalpable, 2 cucharadas de jugo de limón, 2 cucharadas de coñac y unas gotas de esencia de almendras. Agregar 2 claras y unir bien todo. Amasar con la cantidad extra de azúcar impalpable que sea necesaria para que no se pegue a la mesada ni a las manos.
Ingredientes:
Fondant 1/2 kg.
Mazapán 1/2 kg. (Para cubrir una torta de 30 cm. de diámetro aprox.)
Azúcar Impalpable cernida. De 500 a 800 g.
PREPARACIÓN:
Amasar el fondant e ir agregando azúcar impalpable hasta lograr ablandarlo. Añadir de a poco el mazapán junto con el resto del azúcar. Se habrá puesto la cantidad exacta de azúcar impalpable cuando la pasta resulte algo consistente y no se pegue a las manos. Finalmente, se puede colorear con colorantes vegetales.
CUBIERTA DE MAZAPAN (II)
Pelar 250 gramos de almendras pasándolas por agua hirviendo, secarlas en el horno y procesarlas. Mezclarlas con 250 gramos de azúcar impalpable, 2 cucharadas de jugo de limón, 2 cucharadas de coñac y unas gotas de esencia de almendras. Agregar 2 claras y unir bien todo. Amasar con la cantidad extra de azúcar impalpable que sea necesaria para que no se pegue a la mesada ni a las manos.
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