TORTA DE CHOCOLATE Y CAFE

TORTA DE CHOCOLATE Y CAFE  Click Here!   

Ingredientes:
- 200g de mantequilla.
- 200g de chocolate.
- 1 y 1/2 taza de azúcar.                 
- 1 taza de leche.
- 3 cdtas de café instantáneo.
- 3 cdas de cacao en polvo.
- 4 yemas.
- 4 claras batidas a nieve.
- 1 y 1/2 taza de harina.
- 1 cdita de polvo para hornear.

Para la salsa de fresasClick Here!
- 200g de  fresas.
- 4 cdas de azúcar.
- Jugo de limón y kirsch*  a gusto.
* El Kirsch (del alemán Kirsche – cereza) es un licor incoloro elaborado por destilación del jugo de una especie de cerezas silvestres producidas en la Selva Negra de Alemania.

Preparación:
                                          
 Batir las claras a punto de nieve.                                                         
Colocar  en una cacerola la mantequilla, el chocolate, el azúcar, la leche, el café instantáneo y el cacao.
Llevar al fuego bajo  y revolver constantemente hasta que este bien caliente pero sin que llegue a hervir.
Retirar, añadir las yemas y batir rápidamente. De esta mezcla, apartar  una taza  y guardar.
Dejar enfriar el resto de la mezcla  y luego  añadir  la harina mezclada con el polvo de hornear y las claras batidas punto de  nieve.
Mezclar con cuidado con movimientos envolventes. Colocar en un molde nº26 y cocinar en horno moderado de 25 a 30 minutos. Retirar del horno  y dejar reposar de  5 a 10 minutos.
Desmoldar sobre una fuente y cubrir con la salsa que se habías reservado.
Para darle un  toque especial,  sirve acompañada de salsa de fresas y helado.

Salsa de fresas:
Lavar las fresas y ponerlas a hervir junto con el azúcar. Retirar cuando empiecen a deshacerse.
Añadir el jugo de limón, el kirsch a gusto y más azúcar si hiciera falta. Mezclar bien. Dejar enfriar.  Si quieres  lograr un aspecto mas fino y delicado puedes tamizar la salsa.

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