TORTA DE FRESAS
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IngredientesClick Here!
Para el Bizcocho de Vainilla:
- 5 huevos.
- 3/4 taza de azúcar.
- 1 taza de harina de todo uso.
- 1/2 cdita polvo de hornear.
- 3 cdas mantequilla derretida.
- 1 cdita extracto de vainilla.
Sale un biscocho de 23cm. aproximadamente
Relleno y adorno
- 1/2 taza jarabe con sabor Grand Marnier.*
- 1 taza de Crema pastelera en entradas anteriores buscar rellenos para tortas alli esta la receta
- 3 tazas fresas frescas, lavadas y peladas.
Crema chantilly (750 ml de crema de leche bien fría, 150grs. de azúcar glass y 1cta. de esencia de vainilla- 2/3 taza glasé de fresas o gelatina de fresas (sumerge las fresas en la gelatina y las deja secar por 1 hora antes de decorar el pastel.)
Elaboración:
Precalentar el horno a 175º C. Engrasar y enharinar un molde desarmable de 23cm.
Apartar. Colocar un bowl de acero inoxidable sobre una cacerola con agua hirviendo agregar y batir los huevos con el azúcar por 5 minutos o hasta que la mezcla se espese.
Retirar del calor y continuar batiendo hasta que la mezcla se enfríe un poco, apartar.
En otro bowl cernir la harina y el polvo de hornear.
Incorporarlos en la mezcla del huevo batido.
Con una espátula o batidor, incorporar con cuidado la mantequilla derretida y el extracto de vainilla.
Colocar la mezcla en el molde. Hornear de 25 o 35 minutos a 180°C.
Una vez transcurrido el tiempo retirar del horno dejar reposar 10 minutos y desmoldar.
Dejar el bizcocho reposar es una parrilla hasta que se enfríe.
Crema chantilly: Batir la crema a velocidad constante en la batidora, agregar el azúcar y la esencia de vainilla. Una vez que esta triplica su volumen y esta totalmente firme esta lista no debes batir más de la cuenta ya que dañas la crema Para que le quede muy bien, la crema de leche debe estar muy fría al igual que el bowl donde lo va a batir
Almíbar:
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de agua
2 cdas de Grand Marnier
Modo de preparación: Colocar los ingredientes en una cacerolita, disolver el azúcar en el agua y llevar al fuego mediano por unos 8 a 10 minutos. Lo importante es no dejar de remover, porque de lo contrario se puede caramelizar y no servirá cuando este listo agregar el licor y reservar.
Armado:
Cortar el bizcocho en dos capas iguales. Untar cada capa con el jarabe.
Agregar a la primera capa crema pastelera. Cubrir con fresas fileteadas, luego con crema chantilly.
Cubrir con la segunda capa de bizcocho. Con una espátula o manga, decorar la torta con crema chantilly y fresas sumergidas en glasé de fresas o gelatina de fresas.
* El Grand Marnier es un licor creado en 1880 por Alexandre Marnier-Lapostolle. Se hace a partir de una mezcla de coñacs y esencia destilada de naranja amarga. Tiene un 40% de alcohol (80°) y se fabrican diversas variedades, la mayoría de las cuales se toman como digestivo y pueden usarse en cócteles y postres.
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Para el Bizcocho de Vainilla:
- 5 huevos.
- 3/4 taza de azúcar.
- 1 taza de harina de todo uso.
- 1/2 cdita polvo de hornear.
- 3 cdas mantequilla derretida.
- 1 cdita extracto de vainilla.
Sale un biscocho de 23cm. aproximadamente
Relleno y adorno
- 1/2 taza jarabe con sabor Grand Marnier.*
- 1 taza de Crema pastelera en entradas anteriores buscar rellenos para tortas alli esta la receta
- 3 tazas fresas frescas, lavadas y peladas.
Crema chantilly (750 ml de crema de leche bien fría, 150grs. de azúcar glass y 1cta. de esencia de vainilla- 2/3 taza glasé de fresas o gelatina de fresas (sumerge las fresas en la gelatina y las deja secar por 1 hora antes de decorar el pastel.)
Elaboración:
Precalentar el horno a 175º C. Engrasar y enharinar un molde desarmable de 23cm.
Apartar. Colocar un bowl de acero inoxidable sobre una cacerola con agua hirviendo agregar y batir los huevos con el azúcar por 5 minutos o hasta que la mezcla se espese.
Retirar del calor y continuar batiendo hasta que la mezcla se enfríe un poco, apartar.
En otro bowl cernir la harina y el polvo de hornear.
Incorporarlos en la mezcla del huevo batido.
Con una espátula o batidor, incorporar con cuidado la mantequilla derretida y el extracto de vainilla.
Colocar la mezcla en el molde. Hornear de 25 o 35 minutos a 180°C.
Una vez transcurrido el tiempo retirar del horno dejar reposar 10 minutos y desmoldar.
Dejar el bizcocho reposar es una parrilla hasta que se enfríe.
Crema chantilly: Batir la crema a velocidad constante en la batidora, agregar el azúcar y la esencia de vainilla. Una vez que esta triplica su volumen y esta totalmente firme esta lista no debes batir más de la cuenta ya que dañas la crema Para que le quede muy bien, la crema de leche debe estar muy fría al igual que el bowl donde lo va a batir
Almíbar:
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de agua
2 cdas de Grand Marnier
Modo de preparación: Colocar los ingredientes en una cacerolita, disolver el azúcar en el agua y llevar al fuego mediano por unos 8 a 10 minutos. Lo importante es no dejar de remover, porque de lo contrario se puede caramelizar y no servirá cuando este listo agregar el licor y reservar.
Armado:
Cortar el bizcocho en dos capas iguales. Untar cada capa con el jarabe.
Agregar a la primera capa crema pastelera. Cubrir con fresas fileteadas, luego con crema chantilly.
Cubrir con la segunda capa de bizcocho. Con una espátula o manga, decorar la torta con crema chantilly y fresas sumergidas en glasé de fresas o gelatina de fresas.
* El Grand Marnier es un licor creado en 1880 por Alexandre Marnier-Lapostolle. Se hace a partir de una mezcla de coñacs y esencia destilada de naranja amarga. Tiene un 40% de alcohol (80°) y se fabrican diversas variedades, la mayoría de las cuales se toman como digestivo y pueden usarse en cócteles y postres.
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