GLASE REAL Y FORRADO SIMPLE DE TORTA GALESA
GLASE REAL
Ingredientes:
Claras 1
Ácido acético 4 gotas(Vinagre)
Azúcar glass 250 g.
PREPARACIÓN:
1. Mezclar en un bowl la clara, el ácido acético y 3 o 4 cucharadas de azúcar impalpable. 2. Batir con batidora mientras se incorpora el resto del azúcar glass, hasta que tome la consistencia justa. Si queda flojo y brillante, agregar un poco más de azúcar impalpable. Si queda demasiado espeso, aligerarlo con pequeñas cantidades de clara o jugo de limón. Se conserva hasta dos semanas en recipientes plásticos o frascos de vidrio con tapa hermética, preferentemente fuera de la heladera. Antes de usarlo volver a batirlo y, si el trabajo lo requiere, teñirlo con colorantes.
FORRADO SIMPLE DE TORTA GALESA
Ingredientes:
Claras 1
Glucosa 175 g.
Esencia De limón o de almendras 1 cdta.
Azúcar glass. Cantidad necesaria
PREPARACIÓN:
Colocar en el bowl de la batidora la glucosa y la clara. Batir hasta que se forme una espuma blanca, perfumar con la esencia y agregar el azúcar cernida por cucharadas mientras se sigue batiendo. Cuando la masa no absorba más azúcar, colocar la preparación sobre la mesa y proseguir añadiendo azúcar y amasar hasta obtener una pasta que no se pegue en las manos. Untar la torta ligeramente con dulce de leche y espolvorear con azúcar. Estirar la masa y cubrir la torta, cortar los excedentes. Estirar los restos de la masa y cortar flores con corta pasta y apoyarlos sobre la torta, con ayuda de glasé. SUGERENCIAS: Puede colorearse la masa con colorantes vegetales, para forrarla íntegramente o dar color a los restos de la masa para flores y puede formarse una trenza para colocarla en el borde de la torta.
Ingredientes:
Claras 1
Ácido acético 4 gotas(Vinagre)
Azúcar glass 250 g.
PREPARACIÓN:
1. Mezclar en un bowl la clara, el ácido acético y 3 o 4 cucharadas de azúcar impalpable. 2. Batir con batidora mientras se incorpora el resto del azúcar glass, hasta que tome la consistencia justa. Si queda flojo y brillante, agregar un poco más de azúcar impalpable. Si queda demasiado espeso, aligerarlo con pequeñas cantidades de clara o jugo de limón. Se conserva hasta dos semanas en recipientes plásticos o frascos de vidrio con tapa hermética, preferentemente fuera de la heladera. Antes de usarlo volver a batirlo y, si el trabajo lo requiere, teñirlo con colorantes.
FORRADO SIMPLE DE TORTA GALESA
Ingredientes:
Claras 1
Glucosa 175 g.
Esencia De limón o de almendras 1 cdta.
Azúcar glass. Cantidad necesaria
PREPARACIÓN:
Colocar en el bowl de la batidora la glucosa y la clara. Batir hasta que se forme una espuma blanca, perfumar con la esencia y agregar el azúcar cernida por cucharadas mientras se sigue batiendo. Cuando la masa no absorba más azúcar, colocar la preparación sobre la mesa y proseguir añadiendo azúcar y amasar hasta obtener una pasta que no se pegue en las manos. Untar la torta ligeramente con dulce de leche y espolvorear con azúcar. Estirar la masa y cubrir la torta, cortar los excedentes. Estirar los restos de la masa y cortar flores con corta pasta y apoyarlos sobre la torta, con ayuda de glasé. SUGERENCIAS: Puede colorearse la masa con colorantes vegetales, para forrarla íntegramente o dar color a los restos de la masa para flores y puede formarse una trenza para colocarla en el borde de la torta.
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