MILHOJAS CON CREMA PASTELERA Y CHOCOLATE BLANCO (HOJALDRE RAPIDO)
MILHOJAS CON CREMA PASTELERA Y CHOCOLATE BLANCO (HOJALDRE RAPIDO)
Ingredientes:Click Here!
Masa:
400 mg de mantequilla fria
400 mg. de harina de trigo
1 cta. de sal
160 ml de agua helada
Para la Milhojas Click Here!
1 preparación de hojaldre rápido
500 gr. de Crema pastelera (busque la receta en el blog en rellenos para tortas)
Baño de Chocolate blanco o baño cristal: 300 gr. de Chocolate blanco, 100 cc de licor de naranja y 7gr. de gelatina sin sabor.
Baño de chocolate negro y dulce de leche: 90 gr dulce de leche, 40 gr de chocolate amargo en polvo y 3 cdas de agua tibia.
Preparación:
Si puede hacer esta masa en la procesadora mejor, pero también puede amasar manualmente ayudándose de un rodillo de rejilla o un raspador lo importante en no preparar la masa con las manos para no aflojar la mantequilla.
Masa: Tamizar la harina de trigo con la sal, y disponer en el bowl de la procesadora u otro, añadir la mantequilla fría cortada en cubos, si lo va a preparar manual trate de que los cubos sean pequeños. Procesar hasta lograr que la mezcla este arenosa pero con una textura gruesa, y en ese momento aplicar el agua helada poco a poco y seguir amasando hasta obtener un mezcla un poco grumosa (no debe mezclar tanto tiempo mas o menos 1 minuto, si lo prepara en thermomix 20 segundos vel.6). Retire forme una bola y envuelva en plástico adherente, lleve al refrigerador por 40 minutos.
1.-Retire del refrigerador y estirar la masa con el rodillo formando un rectángulo y doblarla en tres partes.
2.- Gire la masa y vuelva a estirarla con cuidado, repitiendo la operación anterior.
3.- Gire de nuevo la masa, estírela con el rodillo y vuelva a doblar como en los pasos anteriores.
4.- Envuelva la masa en plástico adherente y déjela reposar en la nevera de 20 a 30 minutos. Una vez que haya reposado, estará lista para ser utilizada.
Milhojas:
Estire la masa hasta alcanzar 2mm de espesor, pinchar toda la masa con un tenedor, colocar sobre una placa y hornear por espacio de 20 a 25 minutos a 200°C
Cuando este cocida, corte 3 rectángulo o cuadrados y deje enfriar.
Coloque un rectángulo de masa y agregue crema pastelera, coloque el segundo y repita esta misma operación, y así el tercero agregue crema pastelera y tape con el ultimo rectángulo, esparza el resto de crema pastelera en los laterales y si lo desea puede añadir coco rallado, nueces picadas o almendras en los laterales. Reserve el pastel mientras realiza el baño cristal.
Baño de Chocolate blanco o baño cristal: Disolver la gelatina en dos cdas de agua fría, calentar el licor un poco y mezclarlo muy bien con la gelatina, aparte colocar el chocolate un bowl a baño de maría y remover hasta que este muy suave, una vez suavizado agregar el licor con la gelatina y mezclar bien hasta que la mezcla quede brillante, si esta muy espesa agregue una cda de agua tibia. Una vez listo bañe la torta milhojas con esta mezcla y esparcirlo con ayuda de la espátula.
Baño de chocolate negro y dulce de leche: Coloque el dulce de leche a bañó de María para suavizar, disuelva el chocolate en el agua tibia, incorpore el chocolate en el dulce de leche suavizado y mezcle bien, coloque en una manga con boquilla fina o un cornet y trace decore a su gusto encima del baño blanco.
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Masa:
400 mg de mantequilla fria
400 mg. de harina de trigo
1 cta. de sal
160 ml de agua helada
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500 gr. de Crema pastelera (busque la receta en el blog en rellenos para tortas)
Baño de Chocolate blanco o baño cristal: 300 gr. de Chocolate blanco, 100 cc de licor de naranja y 7gr. de gelatina sin sabor.
Baño de chocolate negro y dulce de leche: 90 gr dulce de leche, 40 gr de chocolate amargo en polvo y 3 cdas de agua tibia.
Preparación:
Si puede hacer esta masa en la procesadora mejor, pero también puede amasar manualmente ayudándose de un rodillo de rejilla o un raspador lo importante en no preparar la masa con las manos para no aflojar la mantequilla.
Masa: Tamizar la harina de trigo con la sal, y disponer en el bowl de la procesadora u otro, añadir la mantequilla fría cortada en cubos, si lo va a preparar manual trate de que los cubos sean pequeños. Procesar hasta lograr que la mezcla este arenosa pero con una textura gruesa, y en ese momento aplicar el agua helada poco a poco y seguir amasando hasta obtener un mezcla un poco grumosa (no debe mezclar tanto tiempo mas o menos 1 minuto, si lo prepara en thermomix 20 segundos vel.6). Retire forme una bola y envuelva en plástico adherente, lleve al refrigerador por 40 minutos.
1.-Retire del refrigerador y estirar la masa con el rodillo formando un rectángulo y doblarla en tres partes.
2.- Gire la masa y vuelva a estirarla con cuidado, repitiendo la operación anterior.
3.- Gire de nuevo la masa, estírela con el rodillo y vuelva a doblar como en los pasos anteriores.
4.- Envuelva la masa en plástico adherente y déjela reposar en la nevera de 20 a 30 minutos. Una vez que haya reposado, estará lista para ser utilizada.
Milhojas:
Estire la masa hasta alcanzar 2mm de espesor, pinchar toda la masa con un tenedor, colocar sobre una placa y hornear por espacio de 20 a 25 minutos a 200°C
Cuando este cocida, corte 3 rectángulo o cuadrados y deje enfriar.
Coloque un rectángulo de masa y agregue crema pastelera, coloque el segundo y repita esta misma operación, y así el tercero agregue crema pastelera y tape con el ultimo rectángulo, esparza el resto de crema pastelera en los laterales y si lo desea puede añadir coco rallado, nueces picadas o almendras en los laterales. Reserve el pastel mientras realiza el baño cristal.
Baño de Chocolate blanco o baño cristal: Disolver la gelatina en dos cdas de agua fría, calentar el licor un poco y mezclarlo muy bien con la gelatina, aparte colocar el chocolate un bowl a baño de maría y remover hasta que este muy suave, una vez suavizado agregar el licor con la gelatina y mezclar bien hasta que la mezcla quede brillante, si esta muy espesa agregue una cda de agua tibia. Una vez listo bañe la torta milhojas con esta mezcla y esparcirlo con ayuda de la espátula.
Baño de chocolate negro y dulce de leche: Coloque el dulce de leche a bañó de María para suavizar, disuelva el chocolate en el agua tibia, incorpore el chocolate en el dulce de leche suavizado y mezcle bien, coloque en una manga con boquilla fina o un cornet y trace decore a su gusto encima del baño blanco.
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