21/8/10

RELLENO: CREMA PASTELERA


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1 litro de leche,
-6 yemas de huevo,
-150 gramos de azúcar
-75 gramos de harina,
-50 gramos de maicena, la corteza de un limón, 1 vaina de vainilla y una ramita de canela.

 Preparación:
Pon a calentar 750 cc de leche  con la canela, la piel de limón y la vainilla, sin que llegue a hervir. Por otro lado mezcla en un bowl  la harina tamizada con la maicena y el azúcar, a continuación incorpora las yemas, 250cc de leche y bate bien con ayuda de unas varillas.

Retira la canela, la piel de limón y la vaina de vainilla de la leche e incorpora la mezcla del bowl. Llévalo a ebullición a fuego lento sin dejar de remover con una cuchara de madera. Una vez que espese, estará lista la crema pastelera, entonces retírala del fuego y déjala enfriar a temperatura ambiente.
Si lo deseas, puedes añadir un poco de mantequilla cuando retires la crema del fuego e incorporarla bien removiendo, después la tapas con film transparente sin que toque la superficie de la crema, así se evitará la formación de una película. Esta crema es una excelente opción  para rellenos de algunas tortas.

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