TORTA DE CERVEZA NEGRA Y CHOCOLATE.
TORTA DE CERVEZA NEGRA Y CHOCOLATE.
Ingredientes: Click Here!
300ml 1 1/4 tazas de cerveza negra Click Here!
80ml. 1/3 de taza de miel
200grs. 1 y 2/3 de taza de harina todo propósito.
60grs. 3/4 taza de chocolate en polvo sin azúcar
1 y 1/2 cdta. de polvo de hornear
1/2 cdita. de bicarbonato
1/2 cdita. de sal
250grs. 1 y 1/4 taza de mantequilla a temperatura ambiente
250 1 taza de azúcar morena
3 huevos grandes a temperatura ambiente
200 gr de chocolate picado
Preparación:
Precaliente el horno a 180°C.
Engrase y enharine un molde
Caliente un poco la miel y mézclela con la cerveza, deje hervir hasta reducir un poco que adquiera punto de sirope.
En la batidora, ponga a cremar la mantequilla con el azúcar hasta que no queden grumos
Aparte mezcle la harina, el chocolate, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal y tamícelo.
A la mantequilla cremada añada los huevos 1 a 1 y ponga la batidora en velocidad baja.
Vierta la mezcla de harina y la mezcla de cerveza y la miel alternando de manera que empiece y termine con la harina.
Agregue el chocolate picado finamente. Vierta la mezcla en el molde y hornee por 40 minutos, deje reposar por 5 minutos y desmolde.
Puede decorar con un glaseado de chocolate, o azúcar glass con chocolate en polvo
en fin donde su imaginación lo lleve, esta es una propuesta fácil y muy rica para compartir con un buen café.
Comentarios
Publicar un comentario