TORTA DE CERVEZA NEGRA Y CHOCOLATE.



TORTA DE CERVEZA NEGRA Y CHOCOLATE.


Ingredientes: Click Here!

300ml  1 1/4 tazas de cerveza negra Click Here!  
80ml. 1/3 de  taza de  miel   
200grs.  1 y 2/3 de taza de harina todo propósito.
60grs.   3/4  taza de chocolate en polvo sin azúcar  
1 y 1/2 cdta. de polvo de hornear
1/2 cdita. de bicarbonato
1/2 cdita. de sal
250grs. 1 y 1/4 taza de mantequilla a temperatura ambiente 
250  1  taza de azúcar morena  
3 huevos grandes a temperatura ambiente
200 gr de chocolate picado

Preparación:

Precaliente el horno a 180°C.
Engrase y enharine un molde
Caliente un poco la miel y mézclela con la cerveza, deje hervir hasta reducir un poco que adquiera punto de sirope.
En la  batidora, ponga a cremar  la mantequilla con el azúcar hasta que no queden grumos
Aparte mezcle la harina, el chocolate, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal  y tamícelo.
A la mantequilla cremada añada los huevos 1 a 1 y ponga la batidora en velocidad baja.
Vierta  la mezcla de  harina y la mezcla de cerveza y la miel alternando de manera que empiece y termine con la harina.
 Agregue el chocolate picado finamente. Vierta la mezcla en el molde y hornee por  40 minutos, deje reposar por 5 minutos y desmolde.

Puede decorar con un glaseado de chocolate,  o azúcar glass con chocolate en polvo
en fin donde su imaginación lo lleve, esta es una propuesta fácil y muy rica para compartir con un buen café.

Comentarios

Entradas populares