TORTA VIENESA DE CAFE
TORTA VIENESA DE CAFE
Ingredientes:
Click Here!
Biscocho de café:Click Here!
4 claras de huevo
4 yemas de huevo
¼ de taza de azúcar
50 gr. de almendras molidas
30 gr. de harina
3ctas. de café instantáneo disuelto en 3 ctas de agua caliente. (Esperar que se enfríe)
1 cta. de extracto de vainilla.
Crema:
1 taza de crema de leche
2 cdas. de azúcar glass.
2cdas. de kalua o cualquier otro licos de café
1 cta. de café instantáneo disuelto en 2cdas. de agua caliente. . (Esperar que se enfríe)
Chocolate en barra, rallado o picado finamente.
Preparación:
Engrasar y enharinar un molde de 20 cm. de diámetro. Cernir la harina y reservar.
Batir la yemas con el azúcar, hasta obtener punto de letra .Añadir la vainilla, el café disuelto y frío y la harina de almendras .Reservar.
Batir las claras con la sal a punto de nieve. Agregar la harina en forma de lluvia suave sobre la mezcla de yemas y mover de forma envolvente, luego agregar poco a poco la claras a punto de nieve teniendo especial cuidado en que la mezcla no pierda su textura esponjosa. Volcar la mezcla en el molde y llevar al horno por 25 minutos a 180°C. Una vez lista comprobar con un palillo, dejar reposar por 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Deje enfriar totalmente antes de cortar horizontalmente en 2.
Crema de Café:
En un bowl batir la crema de leche hasta montar, agregar el azúcar, el café y el licor y batir hasta mezclar todo.
Unte una parte del biscocho con la crema de café agregue un poco de chocolate rallado, coloque la otra tapa y proceda a agregar la crema restante encima y por los lados de la torta. Decore con el chocolate rallado. Lleve al refrigerador por 5 o 6 horas antes de servir.
Eso se ve demasiado rico hermana !!!!!!!! te felicito
ResponderEliminarEs super facil de preparar te la recomiendo......besos
ResponderEliminar