TORTA DE CALABAZA
Ingredientes:
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750 gramos de calabaza (Calabacera, Zapallo, Auyama, Ayote, Pipían, Purú, Sapuyo, Abóbora, Boganga)
4 huevos enteros
125 gr. de azúcar
120 gramos de mantequilla
1 taza de leche
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de canela,
1 cta. clavo de olor.
1 cta. de pimienta jamaica
1 ½ taza de harina de trigo
1 cta. de sal
1 cda. de polvo de hornear
1 cucharada de ron
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Preparación: Parta la calabaza en 2, límpiela bien y proceda a envolverla en plástico adherente pínchela bien con un tenedor y llévela al microonda por espacio de 17 minutos a potencia máxima. Déjela reposar y retire todo de la cáscara triture bien y reserve Engrase enharine un molde de 28 cm. de diámetro
1.- Cremar la mantequilla con el azúcar
2.- Mezcle todas las especies con la harina de trigo, el polvo de hornear y la sal.
3.- Bata los huevos enteros hasta alcanzar punto de cinta o letra.
4.- Agregue la calabaza a la mantequilla cremada mezcle bien y agregue la leche con el ron, agregue poco a poco el harina de trigo y los huevos batidos tratando de no perder el aire agregado a los huevos, mezcle con movimientos envolventes. Vacié la mezcla en el molde y lleve al horno precalentado a 170°C por espacio de 1 hora 15 minutos, Cuando este listo deje reposar en el horno hasta que este tibia, retire y desmolde. Puede comerla tibia acompañada de crema batida, helado café etc. o deje enfriar y decore con azúcar glass o merengue.
Esta la voy a preparar el viernes, esta fácil y rica
ResponderEliminarNo te arrepentiras, buen provecho.
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