TORTA DE JENGIBRE
TORTA DE JENGIBRE
Esta torta es muy rica, con un delicado aroma y una miga suave, se las recomiendo para acompañar el te o el café o sencillamente cuando tengan deseos de hacer algo diferente.
Ingredientes:Click Here!
1 2/3 taza de harina1Click Here!
¾ de cta. de polvo de hornear
¼ de cta. de bicarbonato
3 cda. De jengibre rallado
1 cta. de canela en polvo
1 cta. de nuez moscada
1 cda. De ralladura de naranja.
½ cta. de sal (si la mantequilla tiene sal, no le ponga esta)
½ taza 125gs. De mantequilla sin sal
½ taza de azúcar morena (oscura, moscabada etc.)
2 Huevos grandes o 3 pequeños
½ taza de miel
1/2 taza de agua caliente
Preparacion:
Engrase y enharine un molde de 22 cm. de diámetro, precaliente el horno a 180°C. En un bowl mezcle todos los ingredientes secos, menos el jengibre y la ralladura de naranja. Aparte ponga a cremar la mantequilla con el azúcar, una vez bien cremada agregar los huevo 1 a 1 sin dejar de batir y agregue el jengibre, la ralladura de naranja y la miel. Agregue la mezcla de harina y bata con suavidad hasta incorporar bien y agregue la ½ taza de agua caliente. Vierta la mezcla en el molde y hornee por 40 minutos. Si inserta un palillo y sales limpio, retire del horno y deje reposar.
Puede decorar si lo desea, o servir así acompañada de crema chantilly. Esta torta se come preferiblemente tibia.
Esta torta es muy rica, con un delicado aroma y una miga suave, se las recomiendo para acompañar el te o el café o sencillamente cuando tengan deseos de hacer algo diferente.
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¾ de cta. de polvo de hornear
¼ de cta. de bicarbonato
3 cda. De jengibre rallado
1 cta. de canela en polvo
1 cta. de nuez moscada
1 cda. De ralladura de naranja.
½ cta. de sal (si la mantequilla tiene sal, no le ponga esta)
½ taza 125gs. De mantequilla sin sal
½ taza de azúcar morena (oscura, moscabada etc.)
2 Huevos grandes o 3 pequeños
½ taza de miel
1/2 taza de agua caliente
Preparacion:
Engrase y enharine un molde de 22 cm. de diámetro, precaliente el horno a 180°C. En un bowl mezcle todos los ingredientes secos, menos el jengibre y la ralladura de naranja. Aparte ponga a cremar la mantequilla con el azúcar, una vez bien cremada agregar los huevo 1 a 1 sin dejar de batir y agregue el jengibre, la ralladura de naranja y la miel. Agregue la mezcla de harina y bata con suavidad hasta incorporar bien y agregue la ½ taza de agua caliente. Vierta la mezcla en el molde y hornee por 40 minutos. Si inserta un palillo y sales limpio, retire del horno y deje reposar.
Puede decorar si lo desea, o servir así acompañada de crema chantilly. Esta torta se come preferiblemente tibia.
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