CHEESECAKE DE CHOCOLATE Y CAFÉ
El famoso Cheesecake, realmente es conocido en todo el mundo, su origen es incierto, sin embargo existen documentos de que el cheesecake, formo parte del menú de los deportistas de los primeros Juego Olímpicos en el año 776 a C, por tal motivo se supone que fueron los griegos quienes inventaron tal delicia, y que los Romanos la hurtaron cuando conquistaron Grecia y la expandieron en el resto de Europa, al expandirla cada región la fue adaptando ya que el queso variaba según las técnicas utilizadas para la elaboración del queso, de esta forma se descubrieron las diferentes combinaciones de este postre. En Italia el ricota, en Grecia el queso feta, mizithra, en Alemania el clásicos quark y requesón, en Francia prefirieron el queso Neufchatel para lograr una torta de consistencia ligera y aireada.
Al cruzar el Océano Atlántico. En Estados Unidos un productor de quesos intentó elaborar la receta de Cheesecake que incorpora el queso francés Neufchatel y por error dio origen al conocido queso Philadelphia. Este error origino el famoso Cheesecake americano
CHEESECAKE DE CHOCOLATE Y CAFÉ
Ingredientes:
Base: Relleno:
220 gr. de galletas de chocolate 500 gr. de Queso crema
90 gr. de azúcar glass 250 gr. de azúcar glass
70 gr. e mantequilla fundida 250 cc. de Crema de leche
Varios 4 huevos
Chocolate en polvo 2 cda. de Café Instantáneo
2 cda. de licor de Café
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C
Base:
Engrasar un molde de 24 cm. de diámetro, moler las galletas y mezclarlas con el azúcar y la mantequilla fundida, llevar esta mezcla al molde y presionando bien con la mano forre la base y los costados del molde, resérvelo en el refrigerador.
Relleno:
Disuelva el café instantáneo en el licor y en un bowl mezcle muy bien el queso crema, el azúcar glass, la crema de leche, los huevos y el café disuelto y agregue esta mezcla en la base de chocolate, lleve al horno y cocine por 15 minutos a 180°C y después baja la temperatura a 120°C y lo deja cocinar por 1 hora.
por espacio de 1 hora.
Decore con chocolate en polvo, o si prefiere con azúcar glass.
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