TORTA DE VINO TINTO Y CHOCOLATE
TORTA DE VINO TINTO Y CHOCOLATEClick Here!
Ingredientes Click Here!
- 250ml. 1 taza de vino tinto.
- 1 rama de canela y 4 clavitos de especie.
- 200g de mantequilla
- 200g de azúcar.
- 4 huevos.
- 100g de chocolate amargo.
- Ralladura de naranja. y nuez moscada.
- 100g de nueces trituradas.
- 200g de harina.
- 1 cdita de polvo para hornear.
Sirope: 1 taza de vino, ½ taza de azúcar y 100 grs, de chocolate
Preparación
Hervir el vino tinto con la canela y los clavitos durante 5 minutos. Dejar enfriar y reservar.
Batir la mantequilla, con el azúcar hasta cremar
Añadir las yemas de una en una.
Agregar el chocolate blando, la ralladura de una naranja la nuez moscada, las nueces y la harina mezclada con el polvo para hornear alternando con el vino hervido frió.
Batir las claras a punto de nieve y mezclar cuidadosamente con movimientos envolventes al el resto de los ingredientes.
Verter en un molde de 28 cm. de diámetro, previamente engrasado y enharinado.
Cocinar en horno moderado de 30 a 35 minutos. Retirar del horno y desmoldar.
Decorar con un sirope de vino tinto: hervir 1 taza de vino con ½ taza de azúcar y cuando el azúcar este bien diluida en el vino agregar 100 grs. de chocolate amargo picado, quitar del fuego y mezclar bien, dejar reposar un poco si que se enfrié del todo y bañar la torta con este preparado, puede agregar nueces o almendras para decorar.
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- 250ml. 1 taza de vino tinto.
- 1 rama de canela y 4 clavitos de especie.
- 200g de mantequilla
- 200g de azúcar.
- 4 huevos.
- 100g de chocolate amargo.
- Ralladura de naranja. y nuez moscada.
- 100g de nueces trituradas.
- 200g de harina.
- 1 cdita de polvo para hornear.
Sirope: 1 taza de vino, ½ taza de azúcar y 100 grs, de chocolate
Preparación
Hervir el vino tinto con la canela y los clavitos durante 5 minutos. Dejar enfriar y reservar.
Batir la mantequilla, con el azúcar hasta cremar
Añadir las yemas de una en una.
Agregar el chocolate blando, la ralladura de una naranja la nuez moscada, las nueces y la harina mezclada con el polvo para hornear alternando con el vino hervido frió.
Batir las claras a punto de nieve y mezclar cuidadosamente con movimientos envolventes al el resto de los ingredientes.
Verter en un molde de 28 cm. de diámetro, previamente engrasado y enharinado.
Cocinar en horno moderado de 30 a 35 minutos. Retirar del horno y desmoldar.
Decorar con un sirope de vino tinto: hervir 1 taza de vino con ½ taza de azúcar y cuando el azúcar este bien diluida en el vino agregar 100 grs. de chocolate amargo picado, quitar del fuego y mezclar bien, dejar reposar un poco si que se enfrié del todo y bañar la torta con este preparado, puede agregar nueces o almendras para decorar.
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