PIE DE MANZANA
Este pie es muy sencillo y rápido de preparar y los resultados son espectaculares se los recomiendo
INGREDIENTES:
200 gr. de galleta María pulverizada
90 gr. de mantequilla blanda
Una pizca de canela.
4 Manzanas Golden
90 gr. Mantequilla
100 gr. de Azúcar
1 pizca de canela
Dulce de leche repostero
Preparación:
Mezclar las galletas pulverizadas con la canela y la mantequilla, agregar este polvo en un molde para tarta desarmable, y presionar bien con la mano para compactar en la base del molde, llevar al refrigerador por 1 hora
Corte las manzanas en rodajas finas, calentar un sartén y agregar la mantequilla con el azúcar cuando comience a dorarse se agregan las rebanadas de manzanas y la pizca de canela dejar que se doren por ambos lados y se suavicen, retirar del fuego y dejar enfriar
Montaje:
Agrega un poco de dulce de leche sobre la base de galletas, la cantidad depende de tu gusto según el grado de dulzura que desees darle al postre. Una vez que has extendido bien el dulce de leche agrega las manzanas caramelizadas que cubra toda la base y encima agrega el merengue italiano lo puedes hacer con una manga o ayudándote con una cuchara. Lo doras con un soplete de cocina o lo llevas unos minutos al horno y enciendes solo la parte de arriba.
Una vez dorado el merengue, lleva el postres al refrigerador y deja reposar por un o dos horas. Lo que sigue ya tú lo sabes……. Buen provecho
Comentarios
Publicar un comentario