TORTA DE GUANABANA
TORTA DE GUANABANA
Ingredientes:
Biscocho: Click Here!
6 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de harina de trigo
1 pizca de sal
Ralladura de cáscara de limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
40 g de fécula de maíz
Relleno: Click Here!
2 tazas de guanábana s/semillas
1 taza de azúcar
1 cda. de fécula de maíz
Almíbar
¼ taza de ron
¼ taza de agua
¼ cucharadas de azúcar
Cubierta
Merengue suizo
Preparación:
Biscocho:
En un bowl batir los huevos enteros con el azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura de limón hasta obtener punto de cinta o letra. Incorporar la harina tamizada con la fécula de maíz y la sal. Distribuir la mezcla en un molde de 26 cm. de diámetro engrasado y enharinado. Llevar a horno moderado durante 35 o 40 minutos. Retirar, dejar reposar y desmoldar sobre una rejilla metálica.
Relleno:
Colocar en un recipiente la pulpa de guanábana junto con el azúcar y preparar una especie de mermelada, dejar cocinar a fuego bajo por espacio de 1 ½ hora teniendo especial cuidado de no dejar quemar ni secar, diluya la fécula de maíz con un poquito de agua y agregue a la mermelada de guanábana deje cocinar unos minutos, retire del fuego y reserve
Almíbar:
Colocar todos los ingredientes en una cacerola y dejar hervir unos minutos. Retirar y dejar enfriar.
Cortar el biscocho en 2 capas, humedecer con el almíbar, rellenar con la mitad de la mermelada de guanábana. Decorar con el resto de guanábana y merengue suizo como esta en la foto o como a usted le guste
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