CREMA DE MANTEQUILLA Y MERENGUE ITALIANO
Ingredientes
1 ½ tazas de azúcar
5 claras de huevo (grande)
Una pizca de crémor tártaro una pizca de crémor tártaro
1 libra de mantequilla 450 gr. Sin sal cortada en pequeños pedazos
1 cta. de esencia de vainilla clara
Preparacion:
Batir las claras a punto de nieve firme. Mientras tanto preparar el almíbar a punto de bola (117-120ºC) y vaciarlo suavemente en forma de hilo sobre las claras, con la batidora en marcha. Dejar batir hasta que el merengue forme picos y baje la temperatura mas o menos 8 minutos.(ver imagen)
En ese momento agregar la esencia de vainilla y con la batidora en marcha ir agregando la mantequilla cortada en trozos poco a poco hasta terminar la misma y dejar batir hasta que se integre bien y quede una crema muy suave y esponjosa.
Esta crema resulta muy rica, no es tan dulce, puedes darle el sabor que desees y te sirve para relleno y decoración.
También puedes agregarle otros sabores si lo deseas
Ejemplo:
Mermelada de limón o Naranja: 1 / 2 taza de mermelada por cada 2 tazas de de la crema
Chocolate: 2-3 onzas de chocolate derretido y frío por 1 taza de la crema
Café: 2 cucharadas de café instantáneo disueltos 2 cucharadas de agua caliente (dejarlo enfriar) por cada 3 tazas de la crema
Fresas o frambuesas: 1 / 4 de taza de puré por cada 2 tazas de la crema
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