TORTA BLANCA CON CREMA DE MANTEQUILLA Y MERENGUE ITALIAN
Esta torta es bastante típica en los estados unidos es un pastel sin yema de huevo con una textura húmeda y muy esponjosa, es sumamente fácil de hacer y sirve para cualquier ocasión. Esta misma mezcla te sirve para realizar magdalenas (Cupcake).
Ingredientes
Biscocho:
2 ¼ tazas de harina de trigo
1 2/3 tazas de azúcar
2/3 taza de manteca
1 ¼ taza de leche
1 cta. de sal
1 cta. Esencia de vainilla
3 ½ cta. de polvo de hornear
3 claras de huevo (Procura que los huevos sean grandes) o 5 si son pequeños.
Relleno y decoración:
Crema de mantequilla y merengue Italiano
Preparación:
Precalentar el horno a 180° C, engrasar y enharinar dos moldes de 20 cm. de diámetro. Cernir la harina de trigo con el polvo de hornear.
Cremar la mantequilla con el azúcar hasta blanquear, agregar las claras de huevo de 1 en en 1 y batir muy bien y a velocidad alta, luego bajar un poco la velocidad y agregar la harina cernida y por ultimo la leche batir unos minutos y vaciar la mezcla en los moldes y hornear 30 minutos. Dejar enfriar completamente, rellenar y decorar con la crema de mantequilla y merengue italiano.
Nota: Puede complementar con chocolate, fresas, duraznos, melocotones en fin lo que ustede desee tanto en el relleno como en la decroracion
Torta Blcanca |
Cupcake |
Crema de mantequilla con merengue |
Ingredientes
Biscocho:
2 ¼ tazas de harina de trigo
1 2/3 tazas de azúcar
2/3 taza de manteca
1 ¼ taza de leche
1 cta. de sal
1 cta. Esencia de vainilla
3 ½ cta. de polvo de hornear
3 claras de huevo (Procura que los huevos sean grandes) o 5 si son pequeños.
Relleno y decoración:
Crema de mantequilla y merengue Italiano
Preparación:
Precalentar el horno a 180° C, engrasar y enharinar dos moldes de 20 cm. de diámetro. Cernir la harina de trigo con el polvo de hornear.
Cremar la mantequilla con el azúcar hasta blanquear, agregar las claras de huevo de 1 en en 1 y batir muy bien y a velocidad alta, luego bajar un poco la velocidad y agregar la harina cernida y por ultimo la leche batir unos minutos y vaciar la mezcla en los moldes y hornear 30 minutos. Dejar enfriar completamente, rellenar y decorar con la crema de mantequilla y merengue italiano.
Nota: Puede complementar con chocolate, fresas, duraznos, melocotones en fin lo que ustede desee tanto en el relleno como en la decroracion
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