28/10/10

CREMA DE MANTEQUILLA Y MERENGUE ITALIANO




Ingredientes

     1 ½    tazas de azúcar
     5       claras de huevo (grande)
     Una pizca de crémor  tártaro una pizca de crémor  tártaro
     1   libra de mantequilla 450 gr.  Sin sal cortada en pequeños pedazos
     1   cta.  de esencia  de vainilla clara

Preparacion:
Batir las claras a punto de nieve firme. Mientras tanto preparar el almíbar a punto de bola (117-120ºC) y vaciarlo suavemente en forma de hilo  sobre las claras, con la batidora en marcha. Dejar batir hasta que el merengue forme picos y baje la temperatura mas o menos 8 minutos.(ver imagen)

En ese momento agregar la esencia de vainilla y con la batidora en marcha ir agregando la mantequilla cortada en trozos  poco a poco hasta terminar la misma y dejar batir hasta que se integre bien y quede una  crema  muy suave  y esponjosa.
Esta crema resulta muy rica, no es tan dulce, puedes darle el sabor que desees y te sirve para relleno y decoración.

También puedes agregarle otros sabores si lo deseas

Ejemplo:

Mermelada de limón o Naranja: 1 / 2 taza de mermelada por cada  2 tazas de de la crema

Chocolate: 2-3 onzas de chocolate derretido y frío  por  1 taza de la crema

Café: 2 cucharadas de café instantáneo disueltos 2 cucharadas de agua caliente (dejarlo enfriar)  por cada  3 tazas de la crema

Fresas o  frambuesas: 1 / 4 de taza de puré  por cada  2 tazas de la crema

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