TORTA MELOSA (VENEZUELA) Y TORTA MELOSA DE NAVIDAD
Este es un postre típico de Venezuela, cuenta con más de 200 años y era uno de los postres preferidos del Libertados Simón Bolívar.
Ingredientes:
1 Litro de leche
1 Taza de queso rallado (Blanco)
1 Taza de pan o biscochos rallado
2 tazas de papelón (panela, piloncillo, raspadura, etc.) rallado o azúcar moreno.
2 Cdas. de mantequilla (derretida)
5 Huevos
1 cta. de esencia de vainilla
¼ taza de ron
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C. Engrasar y enharinar un molde. Batir las claras de huevo a punto de nieve y aparte batir muy bien mezclar ambas y las yemas reservar.
En un bowl agregar la leche, el queso, el azúcar, el pan rallado, la mantequilla, la esencia de vainilla y el ron batir todo muy bien, agregar los huevos, mezclar con movimientos envolventes, verter en el molde y llevar al horno por espacio de 40 0 45 minutos. Una vez lista deje enfriar dentro del horno con la puerta entreabierta.
TORTA MELOSA DE NAVIDAD
Esta es una versión moderna de la torta original.
2 latas de leche condensada
2 cdas. de Ron
1 cda. de esencia de vainilla.
1 taza de harina de trigo
4 huevos
1 cda. de polvo de hornear.
½ taza de frutas confitadas.
½ taza de pasas.
1 taza de nueces
Preparación:
Calentar el horno a 150°C, engrasar muy bien un molde si es un molde refractario mejor. Mezclar en una batidora la leche condensada con la harina de trigo y el polvo de hornear, agregar los huevos uno a uno, el ron y la esencia de vainilla. Sin dejar de batir agregue las frutas, las pasas y apague la batidora, ahora agregue la nueces y mezcle con la cuchara vierta la preparación en el molde y lleve al horno por espacio de 2 horas. Cuando esta lista deje reposar un poco y desmoldar aun estando tibia, decorar con azúcar glass y nueces.
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