BLACK CAKE (BOLO PRETO) N° 1 (ARUBA, CURACAO ETC.)
250 ml. De Coñac
250 ml de kirsch
250 ml de vino oporto
250 ml de kirsch
250 ml de vino oporto
frutas:
450 gr. de ciruelas pasas s/semillas
450 gr. de pasas Corinto
450 gr. de pasas Corinto
450 gr. de uvas pasas
450 gr de dátiles s/semillas
225 gr. de higos
225 gr. de frutas secas mixtas
Picar bien todas las frutas y agregarle los licores, colocarlas en un envase que tenga tapa y dejarlas macerar por dos días o mas.
450 gr de dátiles s/semillas
225 gr. de higos
225 gr. de frutas secas mixtas
Picar bien todas las frutas y agregarle los licores, colocarlas en un envase que tenga tapa y dejarlas macerar por dos días o mas.
Biscocho:
350 gr. de harina
1 ½ cta. de polvo de hornear
350 gr. de harina
1 ½ cta. de polvo de hornear
1cda. de canela
450 gr. de azúcar morena
250 ml de melaza
1 cda. De esencia de vainilla
225 gr. de mantequilla derretida
6 huevos
Preparación:
450 gr. de azúcar morena
250 ml de melaza
1 cda. De esencia de vainilla
225 gr. de mantequilla derretida
6 huevos
Preparación:
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Encender el horno a 180°C. Engrasar y enharinar (colocar papel encerado) un molde de rectangular de 38 x 25 o dos de 22 cm de diámetro. Tamizar la harina de trigo con el polvo de hornear y la canela.
Encender el horno a 180°C. Engrasar y enharinar (colocar papel encerado) un molde de rectangular de 38 x 25 o dos de 22 cm de diámetro. Tamizar la harina de trigo con el polvo de hornear y la canela.
En un bowl grande agregar el azúcar, la melaza, la mantequilla derretida, la esencia de vainilla y los huevos, mezclen bien y agregue la harina y las frutas. Una vez bien mezclados todos los ingredientes vierta la mezcla en el o los moldes y deje hornear por una hora aproximadamente. Deje enfriar y desmoldar guardar en un molde o envase que pueda tapar y en el que pueda dar vuelta al pastel de vez en cuando, con la finalidad de que la humedad se distribuya muy bien en todo el pastel. Por lo general este pastel se decora con fondant.
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