ROSCA DE AVELLANA (MEXICO)
La variedad de postres que ofrece México en la época navideña es interminable, demasiados ricos todos, la verdad es difícil decir cuál es el mejor porque todos son buenos. Así que me decidí por esta estupenda rosca de avellana.
Ingredientes:
Frutas:
1 taza de cerezas marrasquino
1 taza de almendras picadas
1 taza de manzanas deshidratada
1 taza de pasas
¾ taza de ron
Corte bien todas las frutas, colóquelas en un bowl vierta el ron y deje remojar.
Biscocho:
160 gr. de crema de avellana
120 gr. de mantequilla
160 gr. de azúcar
6 huevos
½ taza de leche
300 gr. de harina de trigo
1 cta. de polvo de hornear
60 gr. de chocolate amargo (en polvo)
Preparación:
Calentar el horno a 180°C, engrasar y enharinar un molde corona de 23 cm. Cernir la harina de trigo con el polvo de hornear y chocolate en polvo. Batir las claras a punto de nieve.
Cremar la mantequilla con el azúcar, agregar la crema de avellana y mezclar bien, agregar los huevos uno por uno mezclando bien en cada adición, agrega la harina de trigo y la leche de forma alterna, agrega la mitad de las claras batidas y la mitad de las frutas, mezcla todo con movimientos envolventes, agrega el resto de las claras y vierte la mezcla en el molde y agrega encima de forma pareja el resto de las frutas. Lleva al horno por 45 minutos aprox.
Desmolda deja enfriar barnizar con mermelada de damasco y buen provecho.
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