7/12/10

BLACK CAKE N° 2 (ARUBA, CURAZAO ETC.)



Esta receta tiene una gran cantidad de ingredientes debido a que este pastel se prepara para repartir en las bodas, La decoran con fondant  la cortan en trozos,  los envuelven en papel encerado y los meten en hermosas cajas para que los invitados se lo lleven a casa. De  estos ingredientes salen tres tortas redondas  de las grandes,  pero se puede preparar la mitad o una cuarta parte solo debe reducir todos los ingredientes. Por lo general lo preparan una semana o dos semanas antes del evento




INGREDIENTES 
 
Frutas:
450 gr. de higos,
450 gr, de nueces     
200 gr. de  cascaras de limón o naranja  cristalizadas   
450 gr. de almendras    

750 gr de uvas pasas
900 gr. de pasas corinito
900 gr. de frutas mixtas glaseadas
750 gr. de dátiles s/semillas
1.250 gr. de ciruelas pasas
3  Tazas  de azúcar.
Licores
1 botella de licor curazao
½  litro de kirsch
½  botella de brandy
½  botella de licor de albaricoque
½  botella de vermut
1 botella de ron
2 cdas. de Amargo de Angostura
Para el biscocho:
450 gr. harina de trigo
1 cda. de polvo de hornear
450 gr. de azúcar morena
450 gr. de mantequilla
12 huevos
Especies:
2 ctas.  de  nuez moscada
1 cta. de cardamomo
2 ctas. de canela
2 ctas. de  pimienta de Jamaica

Preparación:

Cocinar las ciruelas pasas con las  3 tazas de azúcar hasta reducir. Picar todas las frutas. Moler las nueces y almendras pero que queden gruesas. Mezclas todos estos ingredientes con los licores y  todas las especies dejar reposar por 1 o 2  semanas.

Calentar el horno a 165°C.  Cernir la harina de trigo con el polvo de hornear. Engrasar  y enharinar  uno o tantos moldes según la cantidad que haya decidido preparar  (colocar papel encerado).
Cremar  la mantequilla con el azúcar, agregar los huevos uno a uno, de manera alternada agregar la harina de trigo y  las frutas con el licor.
Verter la mezcla en el o los moldes y llevar al horno por espacio de 2 horas si. Colocar una cacerola de agua en la parte de abajo del horno para que la torta no pierda la humedad.
Una vez lista, dejar enfriar y desmoldar.  Colocar en un molde o envase que pueda tapar y en el que pueda dar vuelta al pastel de vez en cuando, con la finalidad de que la humedad se distribuya muy bien en todo el pastel. Por lo general este pastel se decora con fondant.

2 comentarios:

  1. Gracias por esta receta esta buenísima, me voy a casar y quiero que la torta de bodas sea esta.

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  2. A tu orden, espero que la disfrutes muchisimo y que tengas mucha suerte en tu boda

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