TORTA NEGRO EN CAMISA
Se trata de una torta típicamente venezolana, que se caracteriza por ser de color muy oscuro gracias al chocolate y es decorada con crema inglesa. Este rico postre al igual que otros platos tipicos de la cocina venezolana son nacidos de la cocina mantuana.
INGREDIENTES:
Biscocho:
½ Taza de leche
300 gr. de chocolate amargo en polvo
300 gr. de mantequilla derretida
6 yemas
6 claras montadas a punto de nieve
¾ de taza de harina de trigo
Crema Inglesa:
500 ml. de Leche
6 yemas
1 huevo
1 taza de Azúcar
1 cta. de esencia de Vainilla
PREPARACION:
Precalentar el horno a 170°C, Engrasar y enharinar un molde. Cernir la harina de trigo.
Biscocho:
Calentar la leche a baño de maría, disolver el chocolate en la leche y luego agregar la mantequilla derretida, mezclar bien todo para unificar. Una vez lista la mezcla agregar el azúcar si dejar de remover. Agregar la yemas una a una y batir con fuerza en cada adición. Agregar la harina cernida y por ultimo agregar las claras a punto de nieve y mezclar de manera envolvente. Agregar la mezcla en el molde y llevar al horno una hora.
Crema Inglesa.
Calentar la leche casi hasta el hervor y luego dejar entibiar. Poner a calentar un bowl con agua, Batir las yemas y el huevo con el azúcar hasta blanquear totalmente y que la preparación este espesa, en este momento retirar del la batidora y agregar poco a poco la leche tibia, llevar a baño de maría con temperatura media y mezclar en forma de ocho con una paleta de madera, muy suavemente, esta crema no debe hervir se dañaría inmediatamente la crema. Cuando la espuma desaparezca de la crema y la crema se adhiere a la cuchara y esta bien espesa ya esta lista retira del calor, perfumar con la esencia y deja reposar.
Cuando el biscocho esté listo, retira del horno, deja reposar diez minutos y ahora desmolda y deja que se enfríe, lo cubre con la crema Inglesa y como siempre buen provecho.
Hola, me parece que tiene que estar rico rico. Asi que lo haré en bteve.
ResponderEliminarun abrazo