17/1/11

PIONONO


Ingredientes:
3 Huevos
45 gr. de azúcar
45 gr. de harina
1 pizca de sal
1 Cda. de miel
1 Cta. de almidón de maíz (opcional).
1 Cta. de Esencia de vainilla

Nota:
Por lo general se utilizan 15 gramos de azúcar y 15 gramos de harina por cada huevo.  Esta receta es para una placa de 30 cm. X 40cm, si desea hacerlo más grande o más pequeño solo adapte la receta.
PIONONO DE CHOCOLATE
Los mismos ingredientes anteriores solo que  15 gr. de harina por 15 gr. de chocolate amargo  en polvo.


Preparación:
Calentar el horno a 200°C.
Engrasar la placa,  colocar papel parafinado y engrasar de nuevo  muy bien y llevar al refrigerador hasta el momento de usar.
En un bowl coloque los huevos, el azúcar y la miel, y batir con la batidora eléctrica a punto de letra, agregar poco a poco la harina previamente cernida con el chocolate. La sal  y el almidón de maíz. Vaciar la mezcla en la placa fría y llevar al horno por 10 o 12 minutos. Retire del horno y desmolde, rocíe el pionono con azúcar y cubra con un paño seco de esta manera no se mantiene su humedad. No retire aun el papel si no lo va a usar de inmediato. Si tiene que hacer varios déjelos enfriar y después puede apilarlos. Si es para elaborar un brazo gitano le recomendó que coloque un paño sobre el pionono y enrolle para que adopte la forma y guarde de un día para otro.

Ya están listos para hacer cualquier otra receta. Ver también Brazo Gitano  o Torta espiral.

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