TORTA DE LIMON Y CHOCOLATE
Ingredientes:
300
gr. de azúcar
300
gr. de mantequilla
3
huevos
300
gr. de harina de trigo cernida con 1 cta. de polvo de hornear.
1 limón
entero (grande)
Relleno
de chocolate:
150
gr. de dulce de leche
80
gr. de cacao en polvo
1
cda. de mantequilla
2
cdas. de agua caliente.
1
cta. de esencia de vainilla
Preparación:
Biscocho:
Engrasar
y enharinar un molde
Precalentar
en horno a 180°C
Lavar
bien el limón, cortarle ambos extremos, cortar el limón en dos o cuatro y
retirarle todas las semillas, licuarlo bien o meterlo en el procesador de alimentos
que quede bien fino y lo reservas.
Blanquear
la mantequilla con el azúcar y luego agregar los huevos uno a uno, mezclar bien
y agregar la harina de trigo y por último el jugo de limón. Volcar la mezcla en
molde y llevar al horno por 30 o 40 minutos depende de tu horno.
Cuando
este lista retirar del horno dejar reposar por 10 minutos y desmoldar, una vez fría,
partir horizontalmente y rellenar con el chocolate y por ultimo decorar con un
merengue italiano.
Relleno
de chocolate:
Colocar
en un envase de vidrio el dulce de leche y llevarlo al microondas suavizarlo un
poco y agregar la mantequilla, aparte mezclar el chocolate con el agua caliente
y la esencia de vainilla agregárselo a la mezcla de dulce de leche, mezclar muy
bien todo para que no queden grumos, dejar reposar un poco y rellenar el biscocho
de limón.
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