QUESILLO (FLAN) DE MARACUYA Y QUESO CREMA
Ingredientes:
1 taza
de maracuyá (previamente licuado y
colado)
200 gr. de queso crema
1 lata de
leche condensada
5 huevos
Caramelo:
½ taza de azúcar (para caramelizar el molde)
¼ de taza
de agua
Preparación:
Coloque el
azúcar con el agua en el molde, lleve al
fuego y deje que tome color sin llegar a quemarse, retire del fuego y dele
movimiento al molde para que el caramelo logre cubrir todas las partes del
mismo. Reserve.
Mezcle la
taza queso crema con la taza de maracuyá
y licue bien hasta que no tenga grumos,
agregue los huevos uno a uno, y la leche condensada, si le gustan los postres
muy dulces puede agregar ½ taza de azúcar, pero para mí está bien así. Una vez
bien licuados todos los ingredientes, vierta la preparación en el molde y lleve al horno en baño de maría
por 1 hora. Si el molde tiene tapa puede llevarlo a baño de maría (1 hora) en la cocina pero coloque un peso encima
de la tapa para que esta no se abra.
Nota: En el
horno lo puede hacer en el molde tapado o destapado
También lo
puede hacer en el microondas,
simplemente utilice un molde especial
para microondas y puede barnizarlo con ½ taza de dulce de leche (arequipe, cajeta etc.)
y luego agregue la mezcla licuada cocine por 14 minutos (800 W) al 60% una vez listo deje reposar en el horno por lo
menos 10 minutos y luego retire y deje enfriar.
En
cualquiera de los casos una vez frio llevar al refrigerador por espacio de dos
horas hasta que esté bien frio y luego desmoldar ya el resto ustedes saben qué
hacer.
Me encantan los flanes, de queso son mis preferidos, éste se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos
Asi es Mariatem, son riquisimos y tan faciles de hacer que te sacan de apuros. Besos para ti tambien y feliz inicio de Diciembre un mes para hacer muchas cosas ricas.
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