CACHITOS DE JAMON
Al igual que los golfeados estos cachitos son infaltables en las panaderías venezolanas, El origen de los cachitos de jamón es confuso, algunas personas lo relacionan con la llegada de los panaderos portugueses e italianos a principios del siglo XX, otros aseguran que se trata de una versión pequeña del Pan de Jamón que es típicamente venezolano, en fin no importa quién lo creo no hay nada más mejor que comerse un rico cachito de jamón recién hecho en el desayuno.
Ingredientes:
1 ¼ taza de leche tibia
2 Cdas, de levadura seca
½ taza de azúcar
1 Cta. de sal
½ taza de mantequilla (75) gr.
2 huevos grandes
400 gr. De harina de trigo (a veces se necesita un poco más o un poco menos)
Relleno
50 gr. de mantequilla
½ kilo de jamón picado o en tiras (Si lo desea puede agregarle mas jamón a su gusto)
1 huevo para pintar los cachitos.
Preparación: (Esta masa la preparo igual de la de golfeados)
En un bowl colocar los primeros 5 ingredientes y batir con la batidora o el batidor de globo, agregar los huevos y 1 taza de harina seguir batiendo por 1 o 2 minutos y luego agregar el resto de harina y amasar bien hasta formar una masa suave y elástica, cubrir con un plástico adherente y dejar reposar por 1 hora. Una vez transcurrido el tiempo colocar la masa en la mesa y cortar en cuatro porciones y estirar con el rodillo (palote etc.) círculos que queden de ½ cm. de espesor, luego barnice con la mantequilla todo el circulo, y corte en 8 triángulos como las pizzas, coloque el relleno de jamón en la parte más ancha y enrolle como indica la foto, de la parte más ancha a la más delgada coloque la terminación del triangulo hacia abajo para que no se abran los cachitos. Doble un poco las puntas para dar forma de cachito y coloque en una placa de hornear previamente engrasada dejando un espacio entre cada uno ya que crecen, deje reposar 1 hora y luego barnice con un huevo batido con un poquito de azúcar. Lleve al horno caliente a 180°C por 25 minutos o hasta que estén doraditos. No me queda más que decirle buen provecho.
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