7/11/11

TORTA DE LIMON Y CHOCOLATE










Ingredientes:

300 gr. de azúcar
300 gr. de mantequilla
3 huevos
300 gr. de harina de trigo cernida con 1 cta. de polvo de hornear.
1 limón entero (grande)


Relleno de chocolate:

150 gr. de dulce de leche
80 gr. de cacao en polvo
1 cda. de mantequilla
2 cdas. de agua caliente.
1 cta. de esencia de vainilla

Preparación:

Biscocho:

Engrasar y enharinar un molde
Precalentar en horno a 180°C
Lavar bien el limón, cortarle ambos extremos, cortar el limón en dos o cuatro y retirarle todas las semillas, licuarlo bien o meterlo en el procesador de alimentos que quede bien fino y lo reservas.
Blanquear la mantequilla con el azúcar y luego agregar los huevos uno a uno, mezclar bien y agregar la harina de trigo y por último el jugo de limón. Volcar la mezcla en molde y llevar al horno por 30 o 40 minutos depende de tu horno.
Cuando este lista retirar del horno dejar reposar por 10 minutos y desmoldar, una vez fría, partir horizontalmente y rellenar con el chocolate y por ultimo decorar con un merengue italiano.

Relleno de chocolate:

Colocar en un envase de vidrio el dulce de leche y llevarlo al microondas suavizarlo un poco y agregar la mantequilla, aparte mezclar el chocolate con el agua caliente y la esencia de vainilla agregárselo a la mezcla de dulce de leche, mezclar muy bien todo para que no queden grumos,  dejar reposar un poco y rellenar el biscocho de limón.


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