FLOURLESS CHOCOLATE CAKE







Esta torta es espectacularmente rica, tiene una textura indescriptible y es apropiada para Celiacos. Te aseguro que tus comensales te lo van a agradecer.


Ingredientes:
150 gr. de mantequilla
200 gr. de chocolate sami-dulce
4 yemas de huevo
½ taza de azúcar
4 Claras de huevo
½  Taza de  azúcar




Preparación:
Engrasar y enharinar un molde. Encender el horno a 180°C.
Colocar el chocolate troceado junto con la mantequilla a baño de maría,  mezclar bien y reservar.
Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta blanquear y reservar.
Batir las claras de huevos con una pisca de sal hasta montar y agregar poco a poco el azúcar y batir  a punto de suspiro.
Mezclar el chocolate con las yemas de huevo y mover con movimientos envolventes, ahora agregar una parte de las claras montadas y seguir mezclando de forma envolventes una vez igualadas las densidades,  agregar el resto de las claras y envolver la mezcla con cuidado de no perder el volumen  ya que de eso depende la calidad de esta torta. Volcar la mezcla en el molde o los moldes y llevar al horno por espacio de 30 o 40 minutos depende de tu horno.


La puedes comer tibia acompañada de helado o para acompañar el café o té,



Comentarios

Entradas populares