DONUTS HORNEADA
Esta receta que por demás es súper rica
resulta mucho más saludable. A pesar de que tiene mis toques personales la tome prestada del blog de Mis recetas favoritas que tiene recetas estupendas.
Ingredientes:
10 gr. de levadura seca instantánea
240 ml. de agua ligeramente tibia
100 gr. azúcar
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de nuez moscada finamente rallada
1 cta. de ralladura de naranja
1 cta. de esencia de vainilla
2 cucharaditas de sal
600 gr. más o
menos de harina de trigo (depende del
clima)
55 gr. de mantequilla
3 yemas de huevos grandes
Aceite para barnizar.
Cobertura:
55 gr. de mantequilla derretida
250 grs. de azúcar mezclada con una cucharadita de
canela
Elaboración:
-. En un envase colocar el agua tibia, la levadura y
una cucharada de azúcar. Mezclar y dejar reposar unos minutos.
-. En otro envase, mezclar los ingredientes secos:
azúcar, harina, nuez moscada, polvos de hornear.
-. En otro
envase: colocar las yemas de huevo, la esencia de vainilla y la manteca vegetal
y batir bien con una batidora manual.
-. Agregar la mezcla de yemas y manteca a la de
levadura, y combinar muy bien ambas.
-. En el bol agregar la mezcla de yemas, manteca y
levadura, y una tercera parte de la mezcla
de ingredientes secos si tiene maquina de amasar, amasar a baja velocidad hasta que se integre
todo muy bien si no tiene batir con la
batidora de mano por 3 o 4 minutos.
-. Una vez
batidos agregar el resto de los ingredientes secos, y continuar amasando hasta que se forme una masa
un poco compacta pero suave, seguir amasando hasta formar un bollo suave y
liso.
-. Colocar en un
bol engrasado, tapar y dejar reposar 1 hora a temperatura ambiente hasta que
doble de su volumen.
.- Una vez
descansado estirar suavemente con el rodillo hasta 2 ó 3
cm de espesor.
-. Cortar las donuts con un cortador especial de donuts
o con dos aros Los recortes de masa se unen se dejan reposar y continúan cortando donuts hasta acabar con la masa.
-. Colocar las donuts en una bandeja engrasada con aceite dejar
un margen de separación entre ellas,
dejar levar a temperatura ambiente una hora pincelar las donuts con aceite y
hornear 15 minutos más o menos a 180°.
Cuando estén listas sacar del horno, pincelar con la mantequilla y
rebosar con el azúcar con canela. Si lo desea puede agregar otro tipo cubierta.
Hola, estás invitado al nuevo reto del blog Acompáñame.
ResponderEliminarSe trata del Reto 3, el Cuento de Navidad.
Si deseas participar, infórmate aquí:
http://podemos-juntos.blogspot.com.es/2012/12/reto-3-cuento-navideno.html
Un abrazo.
Pufffff MOre, hace rato entré en un blog con cosas de comer y ahora tú los dulces,,,,,, me queréis asesinar ....
jeje
Felices fiestas y cuando puedas pasate por mi blog a recoger un regalo. Saludos
ResponderEliminarMuchas gracias cariño por tus buenos deseos y por el regalo. Te deseo unas muy felices fiestas a ti y a toda tu familia.
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Hola hola, vengo para realizar una visita navideña y desearte que pases unas felices fiestas, pero además, recordarte que los retos de acompáñame siguen vigentes, y deseamos que participes, el de esta semana consiste en una felicitación navideña, seguro que te encantaría participar. Un besazo.
http://podemos-juntos.blogspot.com.es/