CUPCAKE DE MANTEQUILLA DE MANI
Ingredientes:
1 taza de azúcar
160gr de mantequilla de maní
90 gr. de mantequilla s/ sal
3 huevos grandes
220 gr. de harina de trigo
1 ½ cta. de polvo para hornear
¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal
½ taza de leche
½ cucharadita de extracto puro de vainilla
1 taza de azúcar
160gr de mantequilla de maní
90 gr. de mantequilla s/ sal
3 huevos grandes
220 gr. de harina de trigo
1 ½ cta. de polvo para hornear
¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal
½ taza de leche
½ cucharadita de extracto puro de vainilla
FROSTIN DE CHOCOLATE
Ingredientes del frosting:
140gr. de mantequilla s/s
45 gr. de jarabe de maíz
¼ cta. de sal
1 taza de cacao en polvo
2 cdas. de esencia de Vainilla o la esencia de su gusto
450 gr. de azúcar glass (mas o menos depende de la consistencia deseada si lo quiere más suave agregue menos azúcar)
45 ml. de leche caliente.
Precalentar el horno a 175°C. Engrasar los moldes para cupcake o colocarlos en pirotines (moldes de papel), y reservar. Tamizar la harina de trigo con el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal y reservar. Cremar las mantequillas con el azúcar hasta blanquear, agregar los huevos uno a uno. Agregar una parte de harina de trigo mezclada con los demás ingredientes secos y agregar una parte de leche mezclada con la esencia de vainilla mezclar suavemente envolviendo la mezcla y seguir agregando harina y leche hasta culminar la mezcla una vez lista agregar en lo moldes hasta 1/3 del borde superior. Llevar al horno por espacio de 20 minutos aproximadamente. Dejar reposar 10 minutos antes de desmoldar. Dejar enfriar y decorar.
Preparación del frosting:
Mezcle todos los ingredientes menos el azúcar y la leche, bata todo a velocidad media hasta suavizar, una vez suave agregar de forma gradual el azúcar y la leche hasta lograr una consistencia esponjosa.
Este frosting es demasiado rico y lo mejor es que no requiere tanta mantequilla te sirve para tortas tambien ( ver torta de chocolate y galletas Oreos)
Yo los decore con un frosting de chocolate pero puedes decorar con un merengue italiano o a tu gusto.
More, qué bonitos y qué ricos!!!!
ResponderEliminarUn beso
Tienen una pinta fantástica!Me llevo uno para merendar y a cambio te dejo un regalo en mi blog. Saludos
ResponderEliminarHola, te he dejado un regalito en mi blog. Pasate cuando quieras a recogerlo. Saludos
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