HELADO DE YOGUR Y MARACUYA
Otros nombres de esta rica fruta
(Fruta de la pasión, parchita,
parcha, granadilla, fruta pasionaria, maracujá de Brasil)
Ingredientes:
Helado base de yogur.
½ litros de yogur
½ taza de leche
½ taza de leche
½ taza de agua
½ taza de crema
de leche
½ taza de azúcar
¾ de Cda. de glucosa 20gr.
1 cta. al ras de CMC 2 ½ gr.
150 gr. de pulpa de maracuyá
75 gr. de azúcar
½ cta. de acido cítrico o 1 cta. de jugo de limón
Preparación;
Licuar la leche con el agua, mezclar el CMC con el azúcar,
disolver la glucosa con la crema de leche, sin apagar la licuadora agrega la crema de leche a la leche licuada y
agrega el azúcar en forma de lluvia y seguidamente agrega el yogur ligua toda
la mezcla y lleva al congelador en un envase metálico preferiblemente y con
tapa o lo tapas con plástico envolvente dejar
mínimo dos horas, mientras tanto prepara la fruta, mezcla el maracuyá con
el azúcar, lleva a ebullición por tres
minutos, retira de la cocina agrega el acido cítrico y deja enfriar.
Cuando esté listo el helado base lo retiras del
refrigerador y con el batidor de globo
lo mezclas rápidamente y agregas el maracuyá, bates rápidamente y cubres
de nuevo y llevas al refrigerador de nuevo
por dos o tres horas.
Este helado es extremadamente rico.
Puedes usar fresa,
mora, piña etc. La fruta que tu desees.
Comentarios
Publicar un comentario