HELADO DE YOGUR Y MARACUYA




Otros nombres de esta rica fruta
 (Fruta de la pasión, parchita, parcha, granadilla, fruta pasionaria, maracujá de Brasil)


Ingredientes:

Helado base de yogur.

½ litros de yogur
½ taza de leche
½ taza de agua
½  taza de crema de leche
½ taza de azúcar
¾ de Cda. de glucosa 20gr.
1 cta. al ras de CMC  2 ½ gr.

150 gr. de pulpa de maracuyá
75 gr. de azúcar
½ cta. de acido cítrico o 1 cta. de jugo de limón

Preparación;

Licuar la leche con el agua, mezclar el CMC con el azúcar, disolver la glucosa con la crema de leche, sin apagar la licuadora  agrega la crema de leche a la leche licuada y agrega el azúcar en forma de lluvia y seguidamente agrega el yogur ligua toda la mezcla y lleva al congelador en un envase metálico preferiblemente y con tapa o lo tapas con plástico envolvente dejar  mínimo dos horas, mientras tanto prepara la fruta, mezcla el maracuyá con el azúcar,  lleva a ebullición por tres minutos, retira de la cocina agrega el acido cítrico  y deja enfriar.
Cuando esté listo el helado base lo retiras del refrigerador y con el batidor de globo  lo mezclas rápidamente y agregas el maracuyá, bates rápidamente y cubres de nuevo y llevas al refrigerador de nuevo  por dos o tres horas.

Este helado es extremadamente rico.
Puedes usar fresa,  mora, piña etc. La fruta que tu desees.


Comentarios

Entradas populares