TORTA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
400 gr. de harina
120 gr. de chocolate amargo en polvo
420 cc de leche
2 ½ taza de azúcar
200 cc de aceite neutro (Girasol, soya etc.)
2 ½ ctas de Bicarbonato
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cta. de sal
2 ctas. De vinagre blanco
2 ctas. De esencia de vainilla
3 huevos
½ taza de nueces picadas
Preparación:
Engrasar y enharinar un molde.
Caliente el horno a 170° C
Mezclar todos los ingredientes secos y tamizarlos dos o tres veces luego agregar en un bowl y abrir un hueco en el centro como si fuera a hacer un pan, mezcle la leche, el aceite, el vinagre y la esencia de vainilla y agregue en el centro del bowl junto con los huevo y el azúcar. Mezcle bien todos los ingredientes puede ser a mano o con la batidora eléctrica, cuando este todo bien mezclado agregue las nueces y una bien con la paleta de madera, vierta la mezcla en el molde y lleve al horno por espacio de 1 hora o más depende de su horno y de la profundidad del molde mientras más profundo es mayor el tiempo en el horno ya que esta mezcla es bastante liquida. Este pastel resulta muy esponjoso y húmedo con una textura riquísima, Puede decorarlo a su gusto o sencillamente dejarlo tal cual. Buen provecho.
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