10/12/12

DONUTS HORNEADA











Esta receta que por demás es súper rica resulta mucho más saludable. A pesar de que tiene mis toques personales la tome prestada  del blog de Mis recetas favoritas que tiene recetas estupendas.

Ingredientes:

10 gr. de levadura seca instantánea
240 ml. de agua ligeramente tibia
100 gr. azúcar
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de nuez moscada finamente rallada
1 cta. de ralladura de naranja
1 cta. de esencia de vainilla
2 cucharaditas de sal
600  gr. más o menos  de harina de trigo (depende del clima)
55 gr. de mantequilla
3 yemas de huevos grandes
Aceite para barnizar.

Cobertura:

55 gr. de mantequilla derretida
250 grs. de azúcar mezclada con una cucharadita de canela

Elaboración:

-. En un envase colocar el agua tibia, la levadura y una cucharada de azúcar. Mezclar y dejar reposar unos minutos.
-. En otro envase, mezclar los ingredientes secos: azúcar, harina, nuez moscada, polvos de hornear.
-.  En otro envase: colocar las yemas de huevo, la esencia de vainilla y la manteca vegetal y batir bien con una batidora manual.
-. Agregar la mezcla de yemas y manteca a la de levadura, y combinar muy bien ambas.
-. En el bol agregar la mezcla de yemas, manteca y levadura, y una tercera parte de la mezcla
de ingredientes secos si tiene  maquina de amasar,  amasar a baja velocidad hasta que se integre todo muy bien si no tiene batir  con la batidora de mano  por 3 o 4 minutos.
-.  Una vez batidos agregar el resto de los ingredientes secos, y continuar amasando  hasta que se forme una masa
un poco compacta pero suave,  seguir amasando hasta formar un bollo suave y liso.
-. Colocar en un  bol engrasado, tapar y dejar reposar  1 hora a temperatura ambiente  hasta que  doble de su volumen.
.-  Una vez descansado estirar suavemente con el rodillo hasta 2 ó 3
cm de espesor.
-. Cortar las donuts con un cortador especial de donuts o con dos aros Los recortes de masa se unen se dejan reposar y  continúan  cortando donuts hasta acabar con la masa.


-. Colocar las donuts en una bandeja engrasada  con aceite  dejar  un margen de separación entre ellas,  dejar levar a temperatura ambiente  una hora pincelar las donuts  con aceite  y  hornear 15 minutos más o menos a 180°.
Cuando estén listas sacar del horno, pincelar con la mantequilla  y  rebosar con el azúcar con canela. Si lo desea puede agregar  otro tipo cubierta.  


4 comentarios:

  1. Hola, estás invitado al nuevo reto del blog Acompáñame.

    Se trata del Reto 3, el Cuento de Navidad.

    Si deseas participar, infórmate aquí:

    http://podemos-juntos.blogspot.com.es/2012/12/reto-3-cuento-navideno.html

    Un abrazo.


    Pufffff MOre, hace rato entré en un blog con cosas de comer y ahora tú los dulces,,,,,, me queréis asesinar ....
    jeje

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  2. Felices fiestas y cuando puedas pasate por mi blog a recoger un regalo. Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias cariño por tus buenos deseos y por el regalo. Te deseo unas muy felices fiestas a ti y a toda tu familia.

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  3. ………………………❖…………………….
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    Hola hola, vengo para realizar una visita navideña y desearte que pases unas felices fiestas, pero además, recordarte que los retos de acompáñame siguen vigentes, y deseamos que participes, el de esta semana consiste en una felicitación navideña, seguro que te encantaría participar. Un besazo.

    http://podemos-juntos.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

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