DONUTS HORNEADA











Esta receta que por demás es súper rica resulta mucho más saludable. A pesar de que tiene mis toques personales la tome prestada  del blog de Mis recetas favoritas que tiene recetas estupendas.

Ingredientes:

10 gr. de levadura seca instantánea
240 ml. de agua ligeramente tibia
100 gr. azúcar
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de nuez moscada finamente rallada
1 cta. de ralladura de naranja
1 cta. de esencia de vainilla
2 cucharaditas de sal
600  gr. más o menos  de harina de trigo (depende del clima)
55 gr. de mantequilla
3 yemas de huevos grandes
Aceite para barnizar.

Cobertura:

55 gr. de mantequilla derretida
250 grs. de azúcar mezclada con una cucharadita de canela

Elaboración:

-. En un envase colocar el agua tibia, la levadura y una cucharada de azúcar. Mezclar y dejar reposar unos minutos.
-. En otro envase, mezclar los ingredientes secos: azúcar, harina, nuez moscada, polvos de hornear.
-.  En otro envase: colocar las yemas de huevo, la esencia de vainilla y la manteca vegetal y batir bien con una batidora manual.
-. Agregar la mezcla de yemas y manteca a la de levadura, y combinar muy bien ambas.
-. En el bol agregar la mezcla de yemas, manteca y levadura, y una tercera parte de la mezcla
de ingredientes secos si tiene  maquina de amasar,  amasar a baja velocidad hasta que se integre todo muy bien si no tiene batir  con la batidora de mano  por 3 o 4 minutos.
-.  Una vez batidos agregar el resto de los ingredientes secos, y continuar amasando  hasta que se forme una masa
un poco compacta pero suave,  seguir amasando hasta formar un bollo suave y liso.
-. Colocar en un  bol engrasado, tapar y dejar reposar  1 hora a temperatura ambiente  hasta que  doble de su volumen.
.-  Una vez descansado estirar suavemente con el rodillo hasta 2 ó 3
cm de espesor.
-. Cortar las donuts con un cortador especial de donuts o con dos aros Los recortes de masa se unen se dejan reposar y  continúan  cortando donuts hasta acabar con la masa.


-. Colocar las donuts en una bandeja engrasada  con aceite  dejar  un margen de separación entre ellas,  dejar levar a temperatura ambiente  una hora pincelar las donuts  con aceite  y  hornear 15 minutos más o menos a 180°.
Cuando estén listas sacar del horno, pincelar con la mantequilla  y  rebosar con el azúcar con canela. Si lo desea puede agregar  otro tipo cubierta.  


Comentarios

  1. Hola, estás invitado al nuevo reto del blog Acompáñame.

    Se trata del Reto 3, el Cuento de Navidad.

    Si deseas participar, infórmate aquí:

    http://podemos-juntos.blogspot.com.es/2012/12/reto-3-cuento-navideno.html

    Un abrazo.


    Pufffff MOre, hace rato entré en un blog con cosas de comer y ahora tú los dulces,,,,,, me queréis asesinar ....
    jeje

    ResponderEliminar
  2. Felices fiestas y cuando puedas pasate por mi blog a recoger un regalo. Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias cariño por tus buenos deseos y por el regalo. Te deseo unas muy felices fiestas a ti y a toda tu familia.

      Eliminar
  3. ………………………❖…………………….
    ───────✷▄▄█▄▄✷──────
    ──────✷▄▄███▄▄✷──────
    ─────✷▄▄█████▄▄✷──────
    ▒█▒─✷▄▄███████▄▄✷─▓█▓─
    ▒█▒──────▓▓▓─────░░▒░░

    Hola hola, vengo para realizar una visita navideña y desearte que pases unas felices fiestas, pero además, recordarte que los retos de acompáñame siguen vigentes, y deseamos que participes, el de esta semana consiste en una felicitación navideña, seguro que te encantaría participar. Un besazo.

    http://podemos-juntos.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares