23/8/11

HELADO DE RON PASAS






Ingredientes:

250  gr. de crema de leche bien fría
100 ml de leche
50 gr. de azúcar.
2.5 gr. 1 cta. rasa de CMC
30 gr. de glucosa 1 cda. (Suavizada a baño de maría o en el microondas)

150 gr. de pasas
100 ml de ron
50 gr. de azúcar



Preparación:
Unas horas antes  remojas  las pasas en el ron y le agregas el azúcar. Lo dejas dos o tres horas y luego lo llevas al fuego hasta que el azúcar se deshaga completamente licúalo un poco tratando de que las pasas no se desbaraten completamente y reserva.
Mezcla el CMC con la azúcar, Monta la crema de leche y reserva, en la licuadora coloca los 100 ml de leche y enciende con la licuadora en marcha agrega en forma de lluvia el azúcar con el CMC, licuar unos segundos  agregar la glucosa seguir batiendo y agregar la  crema pastelera, licuar de nuevo y verter esta mezcla en un bowl, ahora mezcla todo  con la crema montada lo viertes en un envase metálico o si es de plástico que sea un plástico delgado,  lleva al refrigerador por 1 hora 30 minutos o  2 horas calcula que este casi listo, en este punto lo retiras agregas la mezcla de pasas con ron y  lo bates a velocidad baja con la batidora o un batidor de globo, rápido para que no se derritas viertes en envases definitivo preferiblemente con tapa, lo dejas dos o tres horas depende de tu refrigerador.

Nota: puedes servir con una rica salsa de chocolate o solo no te arrepentiras.


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