19/7/11

CACHITOS DE JAMON








Al igual que los golfeados estos cachitos son infaltables en las panaderías venezolanas, El origen de los cachitos de jamón es confuso, algunas  personas  lo relacionan con la llegada de los panaderos portugueses e italianos a principios del siglo XX, otros aseguran que se trata de una versión pequeña del   Pan de Jamón que es típicamente venezolano, en fin no importa quién lo creo no hay nada más  mejor  que comerse un rico cachito de jamón recién hecho  en el desayuno.  

Ingredientes:

1 ¼  taza de leche tibia
2      Cdas, de levadura seca
½      taza de azúcar
1       Cta. de sal
½      taza de mantequilla (75) gr.
2       huevos grandes
400  gr.  De harina de trigo (a veces se necesita un poco más o un poco  menos)
Relleno
50  gr. de mantequilla
½    kilo de jamón picado o en tiras (Si lo desea puede agregarle mas jamón a su gusto)
1      huevo para pintar los cachitos.

Preparación: (Esta masa la preparo igual de la de golfeados)



En un bowl colocar los primeros 5 ingredientes y batir con la batidora o el batidor de globo, agregar los huevos y  1 taza de harina  seguir batiendo por 1 o 2 minutos y luego agregar el resto de harina y amasar bien hasta formar una masa suave y elástica, cubrir con un plástico adherente y dejar reposar por 1 hora. Una vez transcurrido el tiempo colocar la masa en la mesa y cortar en cuatro porciones y  estirar con el rodillo (palote etc.) círculos  que queden  de ½ cm. de espesor,  luego barnice con la mantequilla todo el circulo, y corte en  8 triángulos como las pizzas, coloque el relleno de jamón en la parte más ancha y enrolle como indica la foto, de la parte más ancha a la más delgada coloque la terminación del triangulo hacia abajo para que no se abran los cachitos. Doble un poco las puntas para dar forma de cachito y coloque en una placa de hornear previamente engrasada dejando un espacio entre cada uno ya que crecen,  deje reposar 1 hora y luego barnice con un huevo batido con un poquito de azúcar. Lleve al horno caliente a 180°C por 25 minutos o hasta que estén doraditos. No me queda más que decirle buen provecho.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...