19/4/11

BUÑUELOS DE YUCA VENEZOLANOS




INGREDIENTES:
1 ½  kg. De yuca
2 huevos
2 Cdas. de azúcar
1 cta. de sal (Si el queso es muy salado no coloque la sal)
300 gr. de queso blanco duro
Aceite para freír

Sirope o melado:
500 gr. de papelón (panela, tapa dulce etc.)
2 tazas de agua
10 o 12 clavos de especia, 1 ramita de canela y pimienta dulce

Si no tiene papelón o desea hacerlo de azúcar:
2 tazas de azúcar
1 taza de agua
1 cta. de esencia de vainilla
10 o 12 clavos de especia, 1 ramita de canela y pimienta dulce

Preparación:

Melado: mezcle todos los ingredientes y lleve al fuego fuerte aproximadamente entre 15 y 20  minutos. 



Buñuelos:

Cocine la yuca picada en trozos pequeños,   en suficiente agua hasta que esté bien blanda, luego deje reposar en un colador para quitar el exceso de líquido. Retire la vena central y todas las parte duras que le consiga, si tiene una procesadora de alimentos colóquela hasta que quede bien molida si no tiene molino ni procesador lo puede triturar con la pieza de triturar las papas para hacer el puré, procure que quede sin grumos. Ahora agregue el queso rallado, el azúcar,  los huevos y rectifica de sal si es necesario. Amase bien esta mezcla para que quede pareja. Coloque el aceite a calentar,  mientras tanto humedezca sus manos y forme bolitas de igual tamaño que no queden ni muy pequeñas ni muy grandes una vez lista verifique si el aceite está bien caliente puede colocar una bolita pequeña si esta sube ya el aceite está listo si se queda en el fondo deje calentar un poco más. Fría todas las bolitas de yuca luego páselas por servilletas de papel para quitar el exceso de aceite, colóquelas en una fuente y báñelas con el melado que preparo anteriormente y buen provecho.


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