TORTA DE CALABAZA Y MANZANAS
Te recomiendo que prepares esta torta es una combinación que me pareció que seria buena de esta manera ya que conozco otras versiones de pastel de calabaza y manzana pero con la manzana en puré y se me ocurrió que quedaría rica con la manzana en trozos y la verdad es que el resultado supero mis expectativas.
Ingredientes:
1 Kg. de calabaza (Auyama, Ayote, etc.) cocida y bien escurrida
1 ½ taza de harina de trigo
1 ¼ taza de azúcar
1 ½ cdas. de Polvo de hornear
125 grs. de mantequilla (1/2 taza)
2 ctas. De jengibre rallado
1 cta. de canela
1 cta. ralladura de piel de naranja.
1 pizca de sal
5 huevos
2 manzanas
½ taza de azúcar morena
Preparación:
Cernir la harina con el polvo de hornear. Engrasar un molde refractario y agrega azúcar en toda la base del molde, corta la manzana en tajos y colócala en el molde en forma ordenada. Precalentar el horno a 180°C. Cremar la mantequilla con el azúcar, agregar 1 a 1 los huevos y batir bien, agregar el resto de los ingredientes menos la calabaza, una vez mezclados bien todos los ingredientes agrega la calabaza poco a poco hasta que todo este bien integrado, Vierte esta mezcla con cuidado en el molde en principio agrégala con una cuchara para que no se muevan las manzanas y luego agrega el resto. Lleva al horno por 1 hora. Cuando este lista deja reposar y cuando este tibia desmolda y deja enfriar.
Puedes comerla tibia o fría de las dos formas es rica.
Comentarios
Publicar un comentario