PUDIN DE JAFFA (Self-saucing jaffa pudding)




Ingredientes

 1 ½   taza de harina
 1       pizca de sal
 2/3   de  taza de azúcar (160 gr.)
 3      ctas. de polvo de hornear
 2      cdas. de  chocolate  amargo en polvo
 1       taza  jugo de naranja
 1       cda. de licor de naranja (opcional)
  ½     taza de mantequilla sin sal  (125 gr)
 2        huevos
  La ralladura fina de la piel de 1 naranja
 100    gr. de chispas de chocolate o chocolate  en trocitos


 1       taza de azúcar morena
 ¼      taza de chocolate en polvo (30 gr.)
 1       cda.  Licor de naranja
 1       taza de agua hirviendo


Preparación:
Precaliente el horno a 180 grados. Engrasar un molde refractario  para hornear de 22 cm. de diámetro x 6 de alto o un molde rectangular de 16 x  26 cm. Tamizar la harina con la  sal, el  polvo de hornear el cacao en polvo y después mezclar con  los trocitos de chocolate en un bowl.
Cremar la mantequilla con el azúcar y la ralladura de naranja hasta blanquear, añadir los huevos  uno por uno batiendo bien entre cada adición, agregue la harina de  trigo  alternando con el jugo de naranja. Agregue el licor de naranja mezcle bien. Vierta en el molde para hornear. Y seguidamente  mezcle el azúcar morena  con el chocolate y  vierta encima de la mezcla de pudín. Ahora  mezcle el licor con la  taza de agua hirviendo y  vierta con mucho cuidado sobre la mezcla del  pudín. Hornear durante  40 minutos o hasta que la parte superior del pastel este  firme.

Este pudín se come tibio acompañado de helado de vainilla o nata montada

Comentarios

Entradas populares