PUDIN DE JAFFA (Self-saucing jaffa pudding)
Ingredientes
1 ½ taza de harina
1 pizca de sal
2/3 de taza de azúcar (160 gr.)
3 ctas. de polvo de hornear
2 cdas. de chocolate amargo en polvo
1 taza jugo de naranja
1 cda. de licor de naranja (opcional)
½ taza de mantequilla sin sal (125 gr)
2 huevos
La ralladura fina de la piel de 1 naranja
100 gr. de chispas de chocolate o chocolate en trocitos
1 taza de azúcar morena
¼ taza de chocolate en polvo (30 gr.)
1 cda. Licor de naranja
1 taza de agua hirviendo
Preparación:
Precaliente el horno a 180 grados. Engrasar un molde refractario para hornear de 22 cm. de diámetro x 6 de alto o un molde rectangular de 16 x 26 cm. Tamizar la harina con la sal, el polvo de hornear el cacao en polvo y después mezclar con los trocitos de chocolate en un bowl.
Cremar la mantequilla con el azúcar y la ralladura de naranja hasta blanquear, añadir los huevos uno por uno batiendo bien entre cada adición, agregue la harina de trigo alternando con el jugo de naranja. Agregue el licor de naranja mezcle bien. Vierta en el molde para hornear. Y seguidamente mezcle el azúcar morena con el chocolate y vierta encima de la mezcla de pudín. Ahora mezcle el licor con la taza de agua hirviendo y vierta con mucho cuidado sobre la mezcla del pudín. Hornear durante 40 minutos o hasta que la parte superior del pastel este firme.
Este pudín se come tibio acompañado de helado de vainilla o nata montada
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