28/10/10

TORTA BLANCA CON CREMA DE MANTEQUILLA Y MERENGUE ITALIAN

Esta torta es bastante típica en los estados unidos  es  un pastel  sin yema de huevo con  una textura húmeda y  muy esponjosa, es sumamente fácil de hacer  y sirve para cualquier ocasión. Esta misma  mezcla te sirve para realizar magdalenas (Cupcake).

Torta Blcanca
Cupcake
Crema de mantequilla con merengue
     



Ingredientes

Biscocho:

     2 ¼     tazas de harina de trigo
     1 2/3   tazas de azúcar
     2/3      taza de manteca
     1 ¼     taza de leche
     1         cta. de sal
     1         cta.  Esencia de  vainilla
     3 ½     cta. de polvo de hornear
     3          claras de huevo (Procura que los huevos sean grandes) o 5 si son pequeños.

Relleno y decoración:
Crema de mantequilla y merengue Italiano

Preparación:
Precalentar el horno a 180° C, engrasar y enharinar dos  moldes de 20 cm. de diámetro. Cernir la harina de trigo con el polvo de hornear.
Cremar la mantequilla con el azúcar hasta blanquear, agregar las claras de huevo de 1 en en 1 y batir muy bien y a velocidad alta, luego  bajar un poco la velocidad y agregar la harina cernida y por ultimo la leche batir unos minutos  y vaciar la mezcla en los moldes y hornear 30 minutos. Dejar enfriar completamente, rellenar y decorar con la crema de mantequilla y merengue italiano.

Nota: Puede complementar con  chocolate, fresas, duraznos, melocotones en fin lo que ustede desee tanto en el relleno como en la decroracion

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