TORTA DE CALABAZA

    
                                                                                                                                           Ingredientes:
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750 gramos de calabaza (Calabacera, Zapallo, Auyama, Ayote, Pipían, Purú, Sapuyo, Abóbora, Boganga)
4  huevos enteros  
125 gr. de azúcar
120 gramos de mantequilla
1 taza de leche
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de canela,
1 cta. clavo de olor.
1 cta. de pimienta jamaica
1 ½  taza de harina de trigo
1 cta. de sal
1 cda.  de polvo de hornear
1 cucharada de ron

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Preparación: Parta la calabaza en 2, límpiela bien y proceda a envolverla en plástico adherente pínchela bien con un tenedor y llévela al microonda por espacio de 17 minutos a potencia máxima. Déjela reposar  y retire todo de la cáscara triture bien  y reserve Engrase enharine un molde de 28 cm. de diámetro

1.- Cremar la mantequilla con el azúcar
2.-  Mezcle todas las especies con la harina de trigo, el polvo de hornear y la sal.
3.-  Bata los huevos enteros hasta alcanzar punto de cinta o letra.
4.-  Agregue la calabaza a la mantequilla cremada mezcle bien y agregue la leche con el ron,  agregue poco a poco el harina de trigo y los huevos batidos tratando de no perder el aire agregado a los huevos, mezcle con movimientos envolventes. Vacié la mezcla en el molde y lleve al  horno precalentado a 170°C por espacio de 1 hora 15 minutos, Cuando este listo  deje reposar en el horno hasta que este tibia, retire y desmolde. Puede comerla tibia acompañada de crema batida, helado café  etc. o deje enfriar y decore con azúcar glass o merengue.

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